Как замариновать перепелов на шашлык
Ingredients
- Вам понадобится:Соус:
- Чеснок
- Мелкая соль
- Перец болгарский сладкий
- Баклажаны
- Растительное масло
- Перец красный острый
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как замариновать перепелов на шашлык
Первым делом их нужно распластовать.
Вот такие малютки.
И сразу нашинкуем лук.
И специи.
К перепелкам отлично подходит соль, черный перец, сушеный чеснок и немного сушеного базилика.
Соль.
И немного паприки.
Утрамбовываем в глубокую миску слоями, пересыпая перепелов луком.
Обязательно нужно немного пожать, чтобы он дал больше сока.
Компактный шашлык получается! Оставляем мариноваться минимум на два ч., а лучше на всю ночь.
Завтра будем жарить.
Ну что, давайте готовить перепелок.
Но к ним я хочу ещё сделать соус из печеных овощей - айвар.
Для этого нам нужно обжечь, запечь болгарский перец и баклажаны.
Пока откладываем их в сторону и будем насаживать наших перепелов.
Их главное хорошо очистить от лука.
Для того, чтобы перепела равномерно прожарилось буду использовать два шампура.
Проходим под бедром и сквозь грудку.
Обожгем немного овощи.
Пора снимать.
Дадим им немного остыть под закрытой крышкой, так их будет легче чистить.
Шкурка будет сама отходить от овощей.
Ну а мы отправляемся жарить перепелок.
Хорошие седые угли.
Перепелки маленькие и жарятся достаточно быстро, тут главное не проглядеть.
Не забываем переворачивать их раз в полторы-две мин..
Вот это красотки! ещё мин. с одной стороны, а мы начинаем очищать овощи от шкурки.
Пахнет великолепно! Друзья, спасибо за ваши лайки, коментарии, поддержку и за то, что делитесь нашими рецептами со своими друзьями.
Давайте пробовать.
Смотрите, полностью готовы.
Идеальное сочетание - печеные овощи и нежная птица.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко