Счётчик Яшы
Как правильно варить варенье из ягод - пошаговый рецепт
Варенье/ Как варить продукты

Как варить варенье из ягод

Рецепты » Как варить продукты » Как варить варенье из ягод

Как варить варенье из ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Малина — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем и чистим от плодоножек ягоды. В глубокой миске засыпаем их сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов.

2

После перекладываем просахаренные ягоды в удобную кастрюлю и ставим на маленький огонь. После закипания варим 5 минут, снимая пенку.

3

Через пять минут снимаем кастрюлю с огня и разливаем по чистым баночкам, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем и оставляем остывать.

4

При желании вы можете пропустить готовое варенье через металлическое сито и превратить его в джем без малиновых косточек.

5

Готовое ягодное варенье можно сразу употреблять в пищу или использовать как начинку для пирогов или булочек. Храните банки с вареньем в прохладном тёмном месте в закрытом виде и в холодильнике, если баночка открыта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться