Как варить варенье из ягод
Ingredients
- Малина — 1 кг.
- Сахарный песок — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Моем и чистим от плодоножек ягоды. В глубокой миске засыпаем их сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов.
После перекладываем просахаренные ягоды в удобную кастрюлю и ставим на маленький огонь. После закипания варим 5 минут, снимая пенку.
Через пять минут снимаем кастрюлю с огня и разливаем по чистым баночкам, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем и оставляем остывать.
При желании вы можете пропустить готовое варенье через металлическое сито и превратить его в джем без малиновых косточек.
Готовое ягодное варенье можно сразу употреблять в пищу или использовать как начинку для пирогов или булочек. Храните банки с вареньем в прохладном тёмном месте в закрытом виде и в холодильнике, если баночка открыта.