Счётчик Яшы
Как сделать домашний зефир | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Творог — 125 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Свжее молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Мелкая соль — на кончик ножа
  • сметана жирностью 20% — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Ежевика — примерно 300 гр.
  • Ваниль — на кончик нож.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты: яблоки, вишни, желе из апельсинов, сахар, ванилин, воду, белок и желатин (или желатиновые пластины, например, «Др. Эткер»), сахарную пудру и кокосовую стружку. Заготовим все продукты, которые понадобятся для приготовления зефира

2

Яблоки чистим от серединок с косточками и кожуры. Кладём их в жаропрочную кастрюльку. Яблоки моем и чистим от кожуры и косточек, а затем помещаем в кастрюлю с толстым дном

3

Добавляем чищенные свежие или замороженные вишни. Запекаем в микроволновке 7 мин. (на максимальной мощности) или в духовке при 200°С, примерно 40 мин.

4

Процесс будет более быстрым, если у вас уже есть готовое яблочное пюре. К яблокам добавляем замороженные вишни и готовим в микроволновой печи примерно 7 мин.

5

Можно в духовке, но тогда40 мин. при температуре 200 гр. дусов

6

Немного остудим мякоть из яблок и вишни, пюрируем их удобным способом (протирочное сито, блендер). По весу должно быть примерно 500 гр. продукта. Остудив вишни и яблоки готовим из них пюре, которое после протираем через сито

7

Далее смешиваем пюре с таким же количеством сахара. Во фруктовое пюре добавляем сахарный песок из расчета 1:1

8

Дальше работаем и с яблочно-вишнёвым пюре и с апельсиновым джемом. Далее нам понадобится апельсиновый джем и уже приготовленное фруктовое пюре

9

Отделяем желтки яиц от белков. Отделим белки от желтков

10

Нужно взбить белки в пену до твёрдых пиков, чтобы добавить по половине к каждому из фруктовых наполнителей. Белки взбиваем в стойкую пену. Половину белкового крема позднее мы смешаем с джемом, а вторую с пюре

11

Варим сироп в двух кастрюлях, взяв на каждую 320 мл воды и 960 гр. песочного сахара.

12

Закипятить и уваривать мин. десять до необходимой консистенции, когда на поднятом венчике капля может застыть за несколько секунд. Чтобы приготовить сироп в 2 кастрюли наливаем воду, примерно по 320 мл. Затем в каждую кастрюлю высыпаем в три раза больше сахарного песка. Варим сироп до основательного загустения

13

Распустим желатин в снятом с огня и переставшем бурлить сиропе.

14

Убираем сироп с огня и растворяем в нем желатин

15

Соединяем взбитые белки и фруктовый наполнитель.

16

Пришло время ввести ягодно-фруктовые наполнители в две половины белкового крема

17

Ещё горячий сироп, в котором растворён желатин, следует очень тонкой струйкой влить в массу из пюре с белком, или в апельсиновый джем с белком.

18

В каждую половину белкового крема вливаем по растворенный в сиропе желатин

19

Не останавливаясь, взбивать на максимальной скорости.

20

Так же будем поступать и со вторым видом зефирной массы. Брать ёмкости большого размера, потому что взбиваемая масса увеличивается вдвое. В процессе соединения кремов и сиропа зефир следует не переставая взбивать миксером до тех пор пока количество крема не увеличится примерно в два раза

21

Получается пышнейший крем, который не стекает с венчиков.

22

В готовом десерте крем будет держатся на венчиках

23

Воспользуемся кулинарным мешком с подходящей насадкой.

24

Отсаживаем апельсиновый зефир желаемого размера.

25

Убираем на сутки-двое в непыльное открытое место, чтобы дать ему высохнуть. С помощью кондитерского мешка порционно выкладыввем в емкость апельсиновый зефир и оставляем высыхать при комнатной температуре

26

После подсыхания десерта его можно посыпать сахарной пудрой или, например, кокосовой стружкой.

27

Аккуратно отделите ножом каждое кондитерское изделие от керамической поверхности или от бумаги. Склейте донышками.

28

Делайте это не торопясь, чтобы не повредить липкий и очень нежный зефир с апельсиновым вкусом. Застывший десерт следует для вкуса посыпать сахарной пудрой или стружкой кокосового ореха

29

Для зефира с яблоками и вишней подготовим прямоугольную форму, выстеленную пищевой плёнкой.

30

Для приготовления второго зефира выстилаем пищевой пленкой форму для выпечки

31

Присыплем дно кокосовой стружкой. Дно формы посыпаем кококсовой стружкой

32

Выложим сверху зефирную массу. Выкладываем зефир

33

Выровняем и добавим присыпку-кокос. Разравниваем поверхность десерта и снова посыпаем кокосом

34

После подсыхания нужно перевернуть, убрав плёнку. Это готовый десерт, который также можно использовать, как прослойку в тортах, как компонент фруктовых салатов. Вкусен с шоколадной глазурью. Когда зефир высохнет, его необходимо перевернуть, затем снять пищевую пленку и использовать в пищу или для приготовления других блюд

35

Нравится эффектная подача зефира с венком из запеченного яблочно-вишнёвого пюре и свежей йоштой.

36

В этом случае можно даже не ждать высыхания десерта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ