Как сделать домашний мармелад из компота?
Ingredients
- Ягодный компот — 250 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Желатин— 30 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпаем в миску желатин.
Вливаем половину компота. Также можно использовать сок. Перемешиваем.
Оставляем массу до набухания.
Оставшийся компот выливаем в сотейник и добавляем к нему сахар.
Вливаем лимонный сок. Если у вас нет сока, растворите лимонную кислоту обычной водой в соотношении 1:2.
Отправляем смесь на огонь. Варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел.
Снимаем сироп с плиты. Отправляем в него желатиновую массу.
Тщательно перемешиваем.
Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формочки — из будет легче вынимать конфеты. Отправляем заготовки в холодильник на 2 ч.
Достаем мармелад из форм. Обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев