Счётчик Яшы
Как правильно и просто засолить икру щуки | Пошаговый рецепт
Заготовки

Как просто засолить икру щуки

Рецепты » Заготовки » Как просто засолить икру щуки

Как засолить икру щуки?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • - на 05 л банку щучьей икры
  • - 2 ст.л . соли
  • - 05 л кипятка
  • - 30 мл растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как просто засолить икру щуки

1

Один мешочек с икрой всё-таки порвался.

2

Одна осталась целая.

3

Эту плёнку можно вот так разрывать, снимать аккуратно.

4

Но мы сделаем проще.

5

Берём кипяток.

6

Это будет и дезинфекция, и, в то же время, мы быстро снимем плёночку.

7

Заливаем кипятком.

8

Плёночка скручивается.

9

Помешивая вилкой 5 мин., удаляем плёнку.

10

Вот она, плёнка.

11

Можно её убирать.

12

Освобождаем от икры и убираем.

13

Берём дуршлаг.

14

Сверху кладём марлю.

15

Выливаем сюда икру.

16

Теперь нам надо её промыть в холодной воде.

17

Аккуратно перемешиваем и сливаем воду.

18

Делаем это несколько раз.

19

Промытую икру оставляем в таком подвешенном состоянии, чтобы стекла лишняя влага.

20

Вода стекла.

21

Перекладываем икру в отдельную тарелку.

22

Приступаем к засолке.

23

Пропорция такая: если у вас 0,5 л икры, то понадобится 2 ст.л. с горкой соли.

24

У меня икры примерно 1 стакан.

25

Поэтому соли я добавлю чуть меньше 1 столовой л. .

26

Лишнее убираем.

27

Добавляем и хорошо перемешиваем.

28

Икра стала жидкой, сверху появилась пена.

29

В этом ничего страшного, пена со временем уйдёт.

30

Берём стерилизованную банку.

31

Лучше маленькую.

32

У меня и крышка простерилизована, и банка.

33

Переливаем сюда икру.

34

Сверху икру покрываем растительным маслом.

35

Икра должна быть полностью закрыта.

36

Прикрываем её где-то на 5 мм.

37

Накрываем крышкой.

38

Убираем в холодильник на 5 дней.

39

Прошло 5 дней.

40

Икра настоялась.

41

Она стала янтарного красивого цвета.

42

Вся пена ушла.

43

Смотрим, что у нас внутри.

44

Пены нет.

45

Сверху - сливочное масло.

46

Оно для сохранности икры.

47

Будем снимать пробу.

48

Я уже себе намазала маслом хлеб.

49

Беру икру.

50

Растительное масло немного мешает, но оно нужно для сохранности.

51

Икра, как желе.

52

Красивая, янтарная.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться