Как засолить икру щуки?
Ingredients
- - на 05 л банку щучьей икры
- - 2 ст.л . соли
- - 05 л кипятка
- - 30 мл растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как просто засолить икру щуки
Один мешочек с икрой всё-таки порвался.
Одна осталась целая.
Эту плёнку можно вот так разрывать, снимать аккуратно.
Но мы сделаем проще.
Берём кипяток.
Это будет и дезинфекция, и, в то же время, мы быстро снимем плёночку.
Заливаем кипятком.
Плёночка скручивается.
Помешивая вилкой 5 мин., удаляем плёнку.
Вот она, плёнка.
Можно её убирать.
Освобождаем от икры и убираем.
Берём дуршлаг.
Сверху кладём марлю.
Выливаем сюда икру.
Теперь нам надо её промыть в холодной воде.
Аккуратно перемешиваем и сливаем воду.
Делаем это несколько раз.
Промытую икру оставляем в таком подвешенном состоянии, чтобы стекла лишняя влага.
Вода стекла.
Перекладываем икру в отдельную тарелку.
Приступаем к засолке.
Пропорция такая: если у вас 0,5 л икры, то понадобится 2 ст.л. с горкой соли.
У меня икры примерно 1 стакан.
Поэтому соли я добавлю чуть меньше 1 столовой л. .
Лишнее убираем.
Добавляем и хорошо перемешиваем.
Икра стала жидкой, сверху появилась пена.
В этом ничего страшного, пена со временем уйдёт.
Берём стерилизованную банку.
Лучше маленькую.
У меня и крышка простерилизована, и банка.
Переливаем сюда икру.
Сверху икру покрываем растительным маслом.
Икра должна быть полностью закрыта.
Прикрываем её где-то на 5 мм.
Накрываем крышкой.
Убираем в холодильник на 5 дней.
Прошло 5 дней.
Икра настоялась.
Она стала янтарного красивого цвета.
Вся пена ушла.
Смотрим, что у нас внутри.
Пены нет.
Сверху - сливочное масло.
Оно для сохранности икры.
Будем снимать пробу.
Я уже себе намазала маслом хлеб.
Беру икру.
Растительное масло немного мешает, но оно нужно для сохранности.
Икра, как желе.
Красивая, янтарная.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко