Как прорастить зеленую гречку в домашних условиях для еды
Ingredients
- Зеленая гречк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как прорастить зеленую гречку для еды
Как прорастить зеленую гречку? Хорошо промываем зерна.
Высыпаем промытую гречу в миску и заливаем водой не более 1 см над зернами.
Оставляем на 4 часа.
Промываем под проточной водой.
Выкладываем в форму (Использую для запекания), слой не должен превышать более 3 см.
Сверху накрываем марлей или бумажным полотенцем, воздух должен поступать к ней.
Далее создаём комфортную температуру.
Идеально 26-28С, тогда она прорастёт за 15 ч..
В зимнее время на это понадобится более 2х дней.
Чтобы гречка не затухла, перемешивайте её каждые 4 часа.
ВАЖНО также, чтобы она не высохла раньше, чем появятся ростки.
Если чувствуете, что ядра суховаты – слегка опрысните их теплой водой.
Идеальная длина молодых ростков должна быть не более 3 мм.
Хранить можно в закрытом контейнере в холоде 4 дня.
Но лучше употребить в течение первых 2 суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
“
“