Счётчик Яшы
Как приготовить запеченное мясо с помидорами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить запеченное мясо с помидорами в духовке

Как приготовить запеченное мясо с помидорами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Рис (желательно пропаренный) — 400 гр.
  • Фарш (говяжий или свиной) — 400 гр.
  • Смесь замороженных овощей (мы взяли «мексиканскую) — 200 гр.
  • Лук порей — 1 крупный стебель
  • томат — 1 большой плод, можно больше
  • яйца — 5 штук
  • свежие сливки — 300 гр. , Можно взять сметану
  • перчик острый (по желанию) — 2 шт.
  • Прованские травы (по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец —.
  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами готовится разными способами. Самое простое (и самое частое), что предлагают кулинарные книги — это соединить обжаренные лук, морковь и фарш с рисом. В итоге вы получите эдакий плов, но в несколько непривычной форме.
  • Детская рисовая запеканка с фаршем делается подобным образом, но овощи и мясо при этом не обжариваются, а тушатся. Само собой, что специи и острый перец мы при этом не используем. Вместо сливок можно взять молоко. Такой вариант подойдет также приверженцам здорового образа жизни и тем, кто соблюдает диете.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем, как на отбивные. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно обойтись и без пищевой пленки, а поместить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить. Это очень удобно, так как молоток для отбивания будет сохраняться в чистоте и его не придется мыть каждый раз (тем более, это не так уж просто – вымыть все между зубчиков). Свиное мясо моем и вытираем насухо после чего отбиваем через пищевую пленку или пакет

2

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свиные отбивные. В противень смазанный слегка растительным маслом помещаем отбитое мясо

3

Посыпаем отбивные солью и перцем. Отбивные следует приправить и посолить по вкусу

4

Мелко режем лук. Можно взять обычный репчатый, а можно и зеленый. Рубим помельче лук, зеленый или репчатый

5

Выкладываем лук на мясо. Нарезанный лук размещаем на мясо

6

Сверху кладем майонез. Поливаем не слишком обильно майонезом

7

Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Томаты режем кольцами небольшой толщины

8

Выкладываем помидоры на мясо, чуть солим и перчим. Помидоры тоже кладем на мясо поверх лука и майонеза

9

Мелко режем петрушку. Нарезаем зелень петрушки

10

Выкладываем петрушку на помидоры. Посыпаем помидоры нарезанной зеленью

11

Сыр натираем на мелкой терке. Твердый сыр измельчаем на терке

12

Выкладываем натертый сыр на мясо. Выкладываем сыр на отбивные

13

Запекаем примерно 25 мин. в разогретой заранее духовке. Температура запекания- 180С. Духовку рахзогреваем до 180 гр. дусов и запекаем мясо примерно 25 мин.

14

Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ