Счётчик Яшы
Как приготовить замороженные опята | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины

Как приготовить замороженные опята

Как приготовить замороженные опята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Опята — 250 г
  • фарш мясной — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт. (Одна в фарш, вторая в грибную начинку)
  • морковь — 1 шт. (В грибную начинку)
  • чеснок — 3 зуб. (В фарш)
  • перец душистый — 0.25 ч. л. (В фарш)
  • перец черный — 0.25 ч. л. (В фарш)
  • петрушка — 1 ч. л. (В фарш)
  • орех мускатный — 0.5 ч. л. (В фарш)
  • сумах — 1 ч. л. (В фарш)
  • картофель — 1 шт. (В фарш)
  • сметана — 100 гр. (для заливки)
  • зира — 0.25 ч. л. (Для заливки)
  • мелкая соль
  • масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как же правильно заморозить опята.

2

Сперва опята нужно перебрать, очистить от мусора.Можно опята заморозить в сыром виде, но предпочтительне.

3

Всё же отварить их перед заморозкой. Для этого грибы нужно залить кипятком. Как только грибы закипят, образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Воду следует сменить, залить снова кипятком (так ускорится процесс варки грибов), посолить и варить мин. 20-25.

4

После этого опята сцедить на дуршлаг, жидкость должна максимально уйти. Грибы переложить на полотенце, это позволит уйти ненужной влаге. Важное замечание – опята можно замораживать только тогда, когда они подсохнут.

5

Приготовленный таким способом грибы после размораживания сохраняют свою форму, не расползаются, а это значит, что их можно использовать для приготовления разных блюд.

6

Например, можно приготовить зразы с начинкой из опят.

7

Для этого замороженные грибы следует разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость слить.

8

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до полуготовности.

9

Размороженные опята мелко порезать (можно перекрутить на мясорубке, но интереснее, когда в начинке попадаются кусочки грибов).

10

Подготовленные грибы добавить в лук с морковью, жарить мин. 20. Отрегулировать вкус добавлением соли и перца (не забудьте, что грибы уже солёные). На этом этапе можно и остановиться, ведь жаренные опята прекрасны сами по себе, а добавив сметаны, получится замечательное блюдо. Но мы продолжим 🙂

11

Подготовить фарш. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.

12

С картофеля снять кожуру, натереть на мелкой тёрке.В фарш добавить лук, чеснок, тёртый картофель, специи, соль. Вс.

13

Тщательно перемешать.

14

Затем фарш лучше отбить для придания ему воздушности. Берём в руку фарш, бросаем его в миску, так повторить несколько раз.

15

Теперь можно приступить к формированию зраз с начинкой. 1 ст. л. фарша равномерно распределить по ладони, в середину положить 1 ч. л. (можно чуть больше) грибной начинки и теперь аккуратно свободные края фарша поднимать вверх, формируя по форме котлету. В ладонях котлету следует хорошо спрессовать, чтоб в процессе приготовления она не развалилась.

16

Можно зразы обжарить на сковородке.

17

А можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для этого зразы выложить в глубокую ёмкость для запекания и залить соусом.

18

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, зиру и воды, посолить и поперчить по вкусу.

19

Разогреть духовку. Готовить зразы примерно 40 мин.

20

Подавать горячими с свежесваренной картошечкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ