Как приготовить ёжики с подливкой
Ingredients
- Фарш мясной — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- рис — 0.5 ст. (200 Мл)
- мелкая соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- питьевая вода — 1.5 ст. (200 Мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для ёжиков подливкой на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном случае использовался домашний фарш из свинины и говядины. Какой фарш использовать вам? Решайте сами. Это может быть куриный фарш или из индейки, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.
Рис нужно подготовить заранее. Нужно промыть рис в воде и далее залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала весь рис. Оставить рис в таком виде на 45-60 мин. За это время он напитается водой, что позволит ему быстрее приготовиться в блюде.
Идеально для данного рецепта подходит рис Басмати. Он имеет тонкие, но при этом длинные зёрна. Также можно использовать рис Жасмин или другой длиннозерный рис.
Приготовить лук для фарша. Для этого очистить луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.
Приготовить фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложить весь фарш. Вбить в него яйцо, добавить подготовленный заранее лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Приготовить самих ёжиков. Слить с риса всю воду. Брать часть подготовленного фарша. Формировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.
Подготовить морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть морковь на крупной тёрке.
Приготовить сметанную подливку для ёжиков.
В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного пера.
Добавить в миску сметану и хорошо перемешать сметану с мукой. Мука должна равномерно распределиться по всей массе сметаны без комочков.
Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем меньше у сметаны процент жирности, тем она будет жиже и кислее. Более жирная сметана имеет нежный сливочный вкус. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности.
Добавить в миску со сметаной полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать так, чтобы сметана полностью разошлась в воде, образуя единую массу. Сначала подливка покажется жидкой, но во время приготовления она загустеет.
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в сковороду натёртую морковь и пассеровать её на среднем огне в течение 5 мин. При этом нужно периодически помешивать морковь, чтобы она не подгорела.
Выложить на морковь подготовленных ёжиков. Оставить между ёжиками места, чтобы рис раскрылся.
Залить ёжиков сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить ёжиков на небольшом огне в течение 20 мин.
Готовность ёжиков можно проверить по рису. Он красиво изогнётся, приобретая форму иголок, и станет мягким.
Сервировать ёжиков с подливкой горячими. При желании, украсить ёжиков небольшим количеством зелени. Такие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и любыми крупами. Даже в остывшем состоянии ёжики остаются сочными и нежными на вкус.
Если подавать ёжиков со свежим салатом, то их можно кушать даже на ночь, так как они содержат небольшое количество калорий, но при этом достаточно питательные.
Ёжики с подливкой на сковороде готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев