Счётчик Яшы
Как приготовить яблочное повидло | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Потребуются вареники
  • с картошкой
  • с капустой
  • с мясом
  • с творогом
  • с маком
  • с ягодами и с фасоль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отберите необходимое количество яблок, вымойте их и удалите загнившие участки.

2

Отмерьте килограмм сахара.

3

Выбираем яблоки, моем их и готовим сахар

4

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем червоточины. Вырезаем червоточины, снимаем кожуру

5

Каждый плод разрезаем на 6 частей, обязательно удалив в каждой дольке сердцевину с косточками.

6

Разрезаем каждое яблоко на 6 частей

7

Нарезанные кусочки помещаем в широкую и высокую кастрюлю или тазик.

8

Теперь помещаем это все в широкую и высокую кастрюлю или тазик

9

Вливаем воду. Добавляем воду

10

Увариваем до мягкости.  

11

Практический совет: - плоды, сваренные в широкой низкой посуде, благодаря быстрому испарению, сохраняют цвет, и повидло получается отменного вкуса. - не советует надолго отлучаться из кухни, ведь повидло требует постоянного помешивания.

12

Если оно пригорит, цвет и вкус будут безнадежно испорчены. Увариваем до мягкости

13

Через 40 мин. (может потребоваться и час – все зависит от мягкости яблок) выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее.  

14

Выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее

15

Добавляем сахар.  Теперь добавляем сахар

16

Снова ставим на огонь и продолжаем варить до того момента, пока плодовая масса не загустеет (примерно 60 мин. ).  

17

Практический совет: если сомневаетесь, сварилось ли повидло, то проведите по дну таза лопаткой: если образовавшаяся дорожка вновь медленно заполняется, то оно готово. - мешать нужно так же часто, как и во время варки ломтиков, только соблюдайте осторожность: горячая смесь имеет свойство активно разбрызгиваться.  

18

Пока повидло уваривается, готовим чистые пол-литровые банки, стерилизуем их вместе с крышками.  Стерилизуем банки и крышки

19

Горячую массу раскладываем по банкам и сразу же закатываем.  Раскладываем по банкам и сразу зарываем

20

Готовое повидло можно хранить при комнатной температуре в шкафчике, но гораздо надежнее вынести его в погреб или поместить в холодильник.

21

Готовое повидло можно хранить в погребе, в помещёнии с комнатной температурой или в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ