Как приготовить яблочное повидло
Ingredients
- Потребуются вареники
- с картошкой
- с капустой
- с мясом
- с творогом
- с маком
- с ягодами и с фасоль.
Пошаговая рецепт приготовления
Отберите необходимое количество яблок, вымойте их и удалите загнившие участки.
Отмерьте килограмм сахара.
Выбираем яблоки, моем их и готовим сахар
Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем червоточины. Вырезаем червоточины, снимаем кожуру
Каждый плод разрезаем на 6 частей, обязательно удалив в каждой дольке сердцевину с косточками.
Разрезаем каждое яблоко на 6 частей
Нарезанные кусочки помещаем в широкую и высокую кастрюлю или тазик.
Теперь помещаем это все в широкую и высокую кастрюлю или тазик
Вливаем воду. Добавляем воду
Увариваем до мягкости.
Практический совет: - плоды, сваренные в широкой низкой посуде, благодаря быстрому испарению, сохраняют цвет, и повидло получается отменного вкуса. - не советует надолго отлучаться из кухни, ведь повидло требует постоянного помешивания.
Если оно пригорит, цвет и вкус будут безнадежно испорчены. Увариваем до мягкости
Через 40 мин. (может потребоваться и час – все зависит от мягкости яблок) выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее.
Выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее
Добавляем сахар. Теперь добавляем сахар
Снова ставим на огонь и продолжаем варить до того момента, пока плодовая масса не загустеет (примерно 60 мин. ).
Практический совет: если сомневаетесь, сварилось ли повидло, то проведите по дну таза лопаткой: если образовавшаяся дорожка вновь медленно заполняется, то оно готово. - мешать нужно так же часто, как и во время варки ломтиков, только соблюдайте осторожность: горячая смесь имеет свойство активно разбрызгиваться.
Пока повидло уваривается, готовим чистые пол-литровые банки, стерилизуем их вместе с крышками. Стерилизуем банки и крышки
Горячую массу раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Раскладываем по банкам и сразу зарываем
Готовое повидло можно хранить при комнатной температуре в шкафчике, но гораздо надежнее вынести его в погреб или поместить в холодильник.
Готовое повидло можно хранить в погребе, в помещёнии с комнатной температурой или в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев