Как приготовить холодец
Ingredients
- Свиная рулька — 1, 5 кг
- окорок куриный — 2 шт.
- Морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- питьевая вода — 3 литра
- перец горошком — 6 штук
- лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо хорошо промоем, особенно если используем такие части как свиные ножки. Если позволяет время, то можно вымочить свиную рульку в воде примерно ч. Разбавить свиной холодец можно куриным окороком, чтобы блюдо не состояло из одного только желе. Хорошо вымоем мясо
Морковь помоем и почистим. Моем, чистим и нарезаем морковку на небольшие кусочки
Репчатый лук почистим, но последний слой шелухи оставим, это придаст бульону красивый золотистый цвет. Это один из секретов, как сварить холодец вкусным и красивым. Чистим репчатый лук при этом не снимаем последний слой кожуры
Свиную рульку положим в кастрюлю, где будем варить холодец и зальём мясо холодной водой. Здесь всегда возникает вопрос, сколько варить холодец по времени. В нашем случае, свиной холодец мы будем варить 4 ч. Мясо должно легко отделяться от костей. Итак, включаем огонь и доводим бульон до кипения, образовавшуюся пену обязательно снимаем ложкой. Слегка приоткроем крышку на кастрюле, чтоб бульон получился прозрачным. Огонь делаем такой силы, чтоб холодец варился при слабом кипении. Необходимо, чтоб за это время бульон приобрёл свойства клейкости. Проверить это можно, попробовав остывший бульон пальцами. Рульку кладем в ту кастрюлю, где будем варить наше блюдо и заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, образовавшуюся пену все время снимаем. Не забываем приоткрывать крышку на кастрюле, чтоб бульон получился прозрачным. Варим 4 ч. при слабом кипении. Нам надо, чтоб бульон приобрёл свойства клейкости.
Добавляем морковь и лук за час до окончания варки. Чтоб получить вкусный холодец, добавим в бульон перец, лавровый лист и посолим его. За час до окончания варки домашнего холодца добавляем морковь, лук, лавровый лист, перец и соли.
По окончании варки, достаём готовые мясные продукты из бульона и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем. Как только время варки вышло, снимаем с огня. Отделяем мясо от костей и процеживаем бульон.
Этот этап - полнейшая импровизация. Мясо можно мелко порезать, но некоторые любят крупные кусочки
чтобы холодец домашний выглядел красиво, можно приготовить порубленную зелень, а из моркови вырезать красивые цветочки или звёздочки. В подготовленные формы укладываем мясо, посыпаем зеленью и чесноком (по желанию). Заливаем мясо процеженным бульоном и даём настояться в холодильнике до полного застывания, желательно на ночь. Теперь процеженным бульоном заливаем мясо и овощи, ставим в холодильник на ночь.
Когда на поверхности холодца образуется жир, снимаем его смоченной в горячей воде ложкой. Если на поверхности холдца будет образовываться жир, то его легко снять горячей ложкой
При подаче к столу перевернём вниз и порежем на порции. Как только решите подавать холодец на стол, переверните его на блюдо и разрежьте на большие куски
Теперь секрет как варить свиной холодец раскрыт. Подавать это блюдо нужно в качестве холодной закуски с горчицей, аджикой или хреном.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев