Как приготовить хачапури с сыром на гриле
Ingredients
- Мука — примерно 500 гр. (Смотреть по вязкости)
- песочный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 6 гр.
- Кефир или закваска — 50 мл.
- Свежая сметана — 50 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Питьвая вода — 150 мл.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сыр "сулугуни" — 750 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале месим тесто. Готовим все ингредиенты
Подготавливаем все ингредиенты
Теперь высыпаем в миску муку. По желанию, ее можно предварительно просеять
Высыпаем в миску муку, по возможности предварительно просеяв ее через сито
Делаем в муке углубление и высыпаем туда дрожжи и сахар
Добавляем дрожжи и сахар
После в сыпучие ингредиенты вливаем кефир или закваску
Теперь добавляем кефир или закваску
Дальше добавим сметану
Теперь добавляем сметану
Самое время начинать вручную по-немного вымешивать тесто
Начинаем вручную вымешивать тесто
Когда ингредиенты перемешаны добавляем воду
После того как все ингредиенты перемешаны добавляем воду
После наливаем в тесто оливковое масло
Добавляем оливковое масло
Тесто тщательно месим так, чтобы получился шар
Вымешиваем тесто и скатываем из него шар
Далее на стол насыпаем муки, кладем на него тесто и начинаем его тщательно вымешивать
Насыпаем на столешницу муки и тщательно начинаем перемешивать тесто
Делать это нужно до тех пор, пока его консистенция не станет однородной и эластичной
Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичное и тягучее
Когда тесто уже полностью вымешено, его следует пометить в миску и накрыть сверху салфеткой. Оно будет подходить30 мин. Кстати, если Вы собираетесь готовить хачапури на природе, то тесто можно сложить в лоток посыпанный мукой и взять с собой на природу
Непосредственно перед приготовлением вынимает тесто и делим его на 5 равных частей
Непосредственно перед приготовлением вынимаем тесто и миски в которой оно подходило и разрезаем на 5 частей
Если Вы готовите дома, то раскатываем каждый корж на столе с помощью скалки, если на природе, то вполне можно сделать это вручную по примеру пицейола. Раскатываем каждый кусок с помощью скалки
Размер теста должен быть как на фото
Размер раскатанной лепешки должен быть примерно 20 см в диаметре
Так как наши хачапури будут с сыром, то на фото обратите внимание на, то как сыр 'сулугуни' следует нарезать - прямоугольниками, так, чтобы удобно было одевать на шампура
Сыр сулугуни нужно нарезать такими кусками, чтобы их было удобно надевать на шампура
Теперь надеваем сыр на шампура
Самое время надеть куски порезанного сыра сулугуни на шампура
Шампур с сыром кладем на раскатанный пласт теста
Шампур с сыром кладем на раскатанную лепешку теста
Далее сыр в тесто нужно закрутить как рогалик
Теперь закатываем шампур с сыром в лепешку теста
Все края необходимо аккуратно закрыть так, чтобы поверхность хачапури была абсолютно гладкой
Все края необходимо аккуратно закрыть так, чтобы поверхность хачапури была абсолютно гладкой
Теперь готовим угли и помещаем хачапури на мангал. Переворачивайте шампура по мере зажаривания хачапури. Снимать их с огня следует тогда, когда они начинают свободно крутится на шампуре - это случится мин. через 10
Раскладываем наши хачапури на мангал и время от времени переворачиваем. Делайте это часто. Тесто румяниться очень быстро. Снимать готовое блюдо требуется в тот момент как хачапури будут хорошо румяные и свободно прокручиваться на шампуре
Подавать на стол блюдо следует только горячим и если резать, то только уже за столом
Подавать на стол хачапури нужно только в горячем виде и разрезать непосредственно перед едо.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев