Счётчик Яшы
Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет

Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Террин — это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
  • Пате — тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.
  • Выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда
  • если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести
  • печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями
  • цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный
  • самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь
  • запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости
  • избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь
  • для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1, 5 часа.
  • Печень — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сало
  • масло растительное
  • мелкая соль и перец по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки. Подготовьте печень. Тщательно промойте, обрежьте все лишнее и порежьте кусочками

2

Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой. Слегка обжарьте печень на растительном масле до образования корочки

3

Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки. Очистите морковку, помойте и нарежьте кусочками

4

Лук почистим, помоем и также порежем. Репчатый лук так же очищаем и режем кубиками

5

Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости. На сковороду с печенью добавьте куочки свиного сала

6

Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу. Высыпаем на сковороду лук и морковь. Протушите все до готового состояния, незабыв посолить и поперчить

7

Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов. После тушения дадим печени чуть остыть, затем перекрутим блендером до нужной консистенции

8

Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков. Детям понравятся ежики из паштета

9

Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке. Вот так 'паштетных ежиков' можно украсить

10

Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности. Для приготовления рулета из паштета выложите его на пищевой пленке и разровняйте

11

Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла. Поверх паштета распределите тонким слоем мягкое сливочное масло

12

Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания. Сверните все в рулет, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике для застывания

13

Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо. Затем нарежьте печеночный рулет и разложите кусочки на блюд.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ