Как приготовить вкусные творожники на сковороде
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 125 грам.
- Сахар (желательно коричневый) — 70 грам.
- Ванильный сахар — 15 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука кукурузная (или пшеничная) — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- корица — щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Все основные ингредиенты для творожников нужно извлечь из холодильника заранее. Подготовим необходимы ингредиенты
В замесочную миску разбиваем яйца и интенсивно взбиваем их до пенного состояния. Чтобы яйца хорошо увеличивались в объеме, они должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем до образования пены
Присоединяем к взбитым яйцам сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру, но тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной, как пудинг. Далее взбиваем уже яично-сахарную смесь. Теперь к яйцам добавляем сахарный песок
Затем добавляем ароматизатор – ванилин или ванильный сахар. Хочется отметить, что и апельсиновая цедра в небольшом количестве, может внести прекрасный вкусовой оттенок в тесто. Вводим апельсиновую цедру и ваниль в любом виде: ванильный сахар, натуральная ваниль или ароматизатор
Продолжаем перемешивать смесь уже с ванилином. Все хорошенько размешаем
Творог добавляем уже в хорошо увеличенную в объеме ароматную сахарно-яичную смесь. По возможности нужно выбрать такой творог, чтобы в нем было минимальное количество влаги. Замороженный вариант – точно отпадает. Теперь добавим сухой творог
Перемешиваем творог в однородную массу и присоединяем муку. Ее, конечно, лучше заранее просеять – дабы насытить кислородом. Мука в мешках спрессовывается и слеживается. Хорошенько смешаем творог и яичную смесь, а затем добавим небольшими порциями просеянную заранее муку
Сначала насыпаем половину и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим половину от объема муки и перемешиваем тесто
Далее насыпаем оставшуюся часть и снова хорошо всё вымешиваем до однородности. Затем досыпаем остальную муку и снова перемешиваем так чтобы не было комочков
Тесто для вкусных творожников должно получиться густоватым, но достаточно пышным. Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики. Это удобнее всего сделать мокрыми руками, только придется после каждого нового творожника, слегка смачивать руки водой. Теперь влажными руками формируем из теста круглые колобки
Творожники на сковороде в сливочном масле – это необыкновенная вкуснятина и сегодня мы готовим именно такие. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней масло. Только после этого выкладываем на жарочную поверхность наши шарики и подрумяниваем их в течение трех мин. на среднем огне. В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем по очереди творожники. Обжариваем их мин. по три
Когда творожники поджарятся, их нужно аккуратно поддеть вилкой за край и перевернуть лопаткой на другую сторону ещё мин. на три. Если прикрыть сковородку крышкой, то выпечка получится особенно воздушной. Затем переворачиваем творожники, обжариваем столько же, но уже под крышкой
Румяные и пышные сырники перекладываем на сервировочное блюдо. Готовые творожники выкладываем на блюдо
Подаем к завтраку на порционных тарелках со сметаной, фруктовым джемом или ягодами. При желании творожнички можно «подпылить» сахарной пудрой. У нас получилось очень питательное блюдо именно к завтраку. Такой десерт станет особенно ценным к завтраку вместе со свежими фруктами, ягодами или вареньем. Для красоты рекомендуем посыпать сырники сахарной пудрой
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев