Счётчик Яшы
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое
  • жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
  • После того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты
  • для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным
  • прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 20 минут.
  • Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте — это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови — это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин a ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину a мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы b, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина c, который является мощным антиоксидантом, витамина d, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин e, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
  • Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель , а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью
  • в жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.
  • Картофель — примерно 1 кг
  • мясо — примерно 500 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Аджика или лечо — 3 ст. л.
  • Питьвая вода — примерно 300 мл.
  • Мелкая соль и специи
  • растительное масло — для обжарк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться

2

Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки

3

Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором

4

Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер

5

Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми

6

Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером

7

В миске взбиваем яйцо с солью и перцем

8

Взбейте в миске яйцо с солью

9

Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте ещё муки

10

 Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 мин. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде

11

Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.

12

Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре. Подавайте печеночные оладьи с овощам.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ