Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени
Ingredients
- Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое
- жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
- После того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты
- для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным
- прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 20 минут.
- Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте — это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови — это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин a ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину a мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы b, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина c, который является мощным антиоксидантом, витамина d, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин e, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
- Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель , а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью
- в жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.
- Картофель — примерно 1 кг
- мясо — примерно 500 гр.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Аджика или лечо — 3 ст. л.
- Питьвая вода — примерно 300 мл.
- Мелкая соль и специи
- растительное масло — для обжарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться
Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки
Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором
Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер
Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми
Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером
В миске взбиваем яйцо с солью и перцем
Взбейте в миске яйцо с солью
Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте ещё муки
Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 мин. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде
Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре. Подавайте печеночные оладьи с овощам.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев