Как приготовить вареники с квашеной капустой
Ingredients
- Домашняя курица — половину тушки
- питьвая питьевая вода — 1, 5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — нарезать пучок для добавления в суп в сыром виде.
- Мука — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Минеральная вода с газом — 2 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста подготовим прежде всего продукты
Для начала заготовим необходимые для теста продукты
Нагреваем 100 мл сыворотки и всыпаем в нее дрожжи и сахар. Опара должна постоять примерно 10 мин.
Небольшое количество разогретой до комнатной температуры сыворотки смешаем с дрожжами и сахаром и оставим опару мин. на 10
В миску высыпаем горкой муку
В миске формируем горку из муки
Добавляем щепотку соли
В муку добавляем соль
Разбиваем в муку несколько яиц
Добавляем к тесту два куриных яйца
Тем временем готова опара и ее тоже следует добавить в миску с остальными ингредиентами
В миску выливаем запаренные на сыворотке дрожжи
Следом вливаем оставшуюся сыворотку
Добавляем всю предусмотренную рецептом сыворотку
Далее по начинаем добавлять муку до тех пор пока тесто не сформируется
Теперь будем небольшими порциями добавлять муку пока тесто не приобретет привычный вид
После смешивания всех ингредиентов тесто требуется скатать в шар
Когда все ингредиенты смешаются, тесто будет выглядеть как на фото
Готовое тесто следует хорошенько вымесить на ровной поверхности
Теперь тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол и вымешивать вручную до эластичности. Признак готовности - блеск
Дя начинки нарезаем кубиком и обжариваем репчатый лук
Чтобы приготовить начинку обжарим нарезанный заранее лук на растительном масле
Как только лук обжарится, добавим к нему квашенную капусту
К обжаренному луку выложим кислую капусту и тоже обжарим до готовности
Готовую начинку перекладываем в миску, остужаем и заправляем по вкусу
Тушеную капусту следует студить и приправить по вкусу
От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2 мм. Затем с помощью стакана формируем вареницы
Из куска готового теста раскатываем пласт толщиной примерно 2 мм, а затем делаем заготовки, как на фото
Внутрь каждой вареницы помещаем начинку
Наполняем каждую заготовку начинкой из тушеной квашеной капусты
Теперь тщательно защипываем края вареника. Ширина края не должна быть менее 7-8 мм
Залепливаем вареник формируя край не тоньше 8мм, как на фото
Готовые изделия размещаем на посыпанную мукой поверхность, которую при необходимости можно будет поместить в морозильную камеру
Готовые вареники, чтобы они не слиплись, выкладываем на посыпанную мукой поверхность
Варим вареники в кипящей, но не бурлящей подсоленной воде
Варят вареники в кипятке, но не бурлящем, чтобы он не разварились
Время приготовления примерно 5 мин.
Варить вареники следует примерно 5 мин.
Готовое блюдо подают теплым спустя примерно 5 мин. после варки. Так что приятного всем аппетита. Готовые вареники выкладываем в миску с растопленным сливочным маслом и подаем теплыми спустя 5 мин. после варки
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев