Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке
Ingredients
- «Снежок» (кисломолочный продукт) — 1, 5 стакана
- яйцо (сырое, куриное) — 2 шт.
- Вода (прокипяченная) — 1 стакан
- мука (желательно использовать пшеничную) — чуть больше 1 стакана
- сахарный песок — от 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- масло (потребуется растительное) — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кроличью тушку моем, вытираем бумажными полотенцами и разделываем на куски.
При желании, можно также приготовить кролика в духовке целиком, однако к этому вопросу вернется чуть позже. Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.
Лук мелко нарезаем, кладем в ступку, в которой будем делать маринад.
Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада
К луку добавляем соль, молотый перец.
Посолите и поперчите измельченную луковицу
Добавляем в ступку оливковое масло.
Следом за солью и перцем влейте оливкового масла
Туда же добавляем сок лимона и воду.
Хорошо растираем все ингредиенты, чтобы лук пустил сок. Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока
Выкладываем маринад на крольчатину. Смазываем маринадом мясо кролика
Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на несколько часов. Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось
Когда мясо хорошо промариновалось, выкладываем его в форму, в которой будем его запекать. Желательно, чтобы это была большая керамическая форма, в которой готовое блюдо сразу можно подать к столу. Впрочем, это может быть и кролик в духовке в рукаве. Выложите мясо кролика в форму для запекания
Чистим картофель. Если очень крупный, режем на две части. Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам
Выкладываем картофель к крольчатине. Перекладываем кролика картошкой
Чистим и режем полукольцами морковь. Очистите морковь и нарежьте полукольцами
Выкладываем морковь в форму. Все перемешиваем, чтобы маринад попал и на овощи. Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи
Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку (200°С) на полтора ч. Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку
Вынимаем форму из духовки, фольгу снимаем. Можете не сомневаться, что это получился очень вкусный кролик в духовке :)Спустя полтора ч. вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев