Счётчик Яшы
Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке

Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • «Снежок» (кисломолочный продукт) — 1, 5 стакана
  • яйцо (сырое, куриное) — 2 шт.
  • Вода (прокипяченная) — 1 стакан
  • мука (желательно использовать пшеничную) — чуть больше 1 стакана
  • сахарный песок — от 1, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • масло (потребуется растительное) — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кроличью тушку моем, вытираем бумажными полотенцами и разделываем на куски.

2

При желании, можно также приготовить кролика в духовке целиком, однако к этому вопросу вернется чуть позже. Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.

3

Лук мелко нарезаем, кладем в ступку, в которой будем делать маринад.

4

Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада

5

К луку добавляем соль, молотый перец.

6

Посолите и поперчите измельченную луковицу

7

Добавляем в ступку оливковое масло.

8

Следом за солью и перцем влейте оливкового масла

9

Туда же добавляем сок лимона и воду.

10

Хорошо растираем все ингредиенты, чтобы лук пустил сок. Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока

11

Выкладываем маринад на крольчатину. Смазываем маринадом мясо кролика

12

Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на несколько часов. Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось

13

Когда мясо хорошо промариновалось, выкладываем его в форму, в которой будем его запекать. Желательно, чтобы это была большая керамическая форма, в которой готовое блюдо сразу можно подать к столу. Впрочем, это может быть и кролик в духовке в рукаве. Выложите мясо кролика в форму для запекания

14

Чистим картофель. Если очень крупный, режем на две части. Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам

15

Выкладываем картофель к крольчатине. Перекладываем кролика картошкой

16

Чистим и режем полукольцами морковь. Очистите морковь и нарежьте полукольцами

17

Выкладываем морковь в форму. Все перемешиваем, чтобы маринад попал и на овощи. Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи

18

Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку (200°С) на полтора ч. Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку

19

Вынимаем форму из духовки, фольгу снимаем. Можете не сомневаться, что это получился очень вкусный кролик в духовке :)Спустя полтора ч. вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ