Счётчик Яшы
Как приготовить свиное сердце | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить свиное сердце

Как приготовить свиное сердце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сердце — 750 гр. свиное
  • сельдерей стеблевой — 2 шт.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец черный — 7 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и 'сетки' жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо - оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.

2

Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их мин. 5, а затем всё сливаем в раковину. Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить примерно ч. при закрытой крышке и на малом огне.

3

Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить ещё примерно полч., а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.

4

По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом - то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.

5

Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 гр. отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила). Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и ещё ложки 4 бульона. Из получившегося 'фарша' сформировала котлеты и обжарила по паре мин. с двух сторон на сковороде.

6

По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ