Как приготовить штрумбы кубанские
Ingredients
- Мука — 5 ст.
- Простокваша (йогурт или кефир) — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ст. л.
- Фарш из индейки — 600 гр.
- Лук–порей — 1 шт.
- Мелкая соль
- красный острый перец молотый
- красный сладкий перец молотый —.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сметана — 400 мл.
- Петрушка замороженная — 1 ст.
- Мелкая соль
- красный острый перец молотый
- красный сладкий перец молотый —.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим для приготовления штрумбов всё необходимое – муку в/с, яйцо, соду пищевую, сахар и простоквашу из козьего молока, чтобы сделать тесто, а также свежемеленое мясо из индейки, два вида красного перца, соль, лук-порей, для начинки, и сметана, петрушка, лук-порей, острый и сладкий молотый перец, растительное масло и соль, чтобы приготовить штрумбы во вкусном соусе. Приготовим все продукты, чтобы сделать для штрумбов кубанских тесто, начинку и соус
К просеянной муке добавим соль, сахар и соду. В муку для теста всыплем соду, сахар и соль
Добавим яйцо куриное, и смешаем, не выходя за границы муки в миске. Добавим в мучную смесь яйцо
Так же поступим и при добавлении простокваши. Добавим в тесто простоквашу
Вымешаем тесто, сформовав колобок, и оставим его под полотенцем мин. на двадцать. Вымешаем тесто и дадим ему выстояться 20 мин.
Тем временем займёмся фаршем – добавим в него перец, соль и воды. Фарш из индейки посоли, поперчим и разбавим водой
Нарежем вымытый лук-порей колечками. Лук-порей режем тонкими кольцами
Шестую часть теста тонко раскатаем в прямоугольный (овальный) сочень. 1/6 часть теста раскатаем тонким прямоугольником
Выкладываем на сочень фарш и присыпаем колечками порея. На сочне распределяем фарш с луком-пореем
Сворачиваем рулет, завернув внутрь края. Сочень с фаршем сворачиваем рулетом
Разрезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 3 см. Рулет требуется разрезать на куски по 3 см
Спассеруем порей в воке с растительным маслом. Лук-порей требуется пассеровать в горячем масле
Выкладываем на пассеровку штрумбы, сделанные из половины теста. Половину сделанных из всего теста штрумбов размещаем поверх пассеровки
Заливаем их на треть горячей водой. Штрумбы заливаем на 1/3 водой
Готовим их под крышкой примерно 20 мин. на небольшом огне. Под крышкой за 20 мин. штрумбы припустятся
Когда все партии штрумбов будут приготовлены, смазываем слой штрумбов сметаной. Смазать каждый слой сметаной
Присыпать блюдо петрушкой. Для вкуса добавляем зелень петрушки
Добавить острый перец и воду. Поперчим штрумбы
Приправляем сладким перцем и закрываем крышкой. Последняя нота – сладкий перец в соусе
Через 5 мин. кубанские штрумбы готовы. Подаём их горячими по 5 штук на порцию. Это вкусно!Потомим штрумбы 7 мин. и подаём их к столу
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев