Счётчик Яшы
Как приготовить рагу из баранины с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить рагу из баранины с картошкой

Как приготовить рагу из баранины с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • картофель — 6–8 клубней
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • зелень — на вкус повара
  • мелкая соль и смесь перцев — на вкус повара
  • специи для баранины — пару щепоток
  • чеснок — 6 зубчиков
  • кипяток — 1 стакан.
  • Рагу с говядиной
  • рагу со свининой
  • рагу с курицей
  • представляете, бывает еще и рыбное рагу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка. В котелок или сотейник с разогретым растительным маслом помещаем баранину

2

Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой. Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем со сковородки как только оно приобретет золотистую корочку. Уже сняв со сковородки посолите баранину

3

Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса. Самое время приправить мясо по вкус

4

Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!Чистим репчатый лук и морковь и нарезаем овощи кусками небольшого размера или соломкой

5

Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой. К мясу всыпаем нарезанные овощи

6

Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик. Измельчаем свежий болгарский перец

7

Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить. Добавляем перец к остальным продуктам, перемешиваем рагу и накрываем его крышкой. Готовим блюдо на среднем огне и спустя время убавляем его интенсивность

8

Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни. Тем временем нарежем очищенные клубни картофеля кубиками крупного размера

9

Можно сделать это заранее, а потом ещё подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет. При желании картофель можно заготовить заранее и чтобы избавится от крахмала подержать его в холодной воде

10

Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить. Теперь картошку помещаем в основной котел и перемешиваем рагу после чего добавляем кипятка

11

Приправляем содержимое сковороды солью. Солим рагу

12

Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус. Далее нам понадобятся неочищенные зубки чеснока. А при подаче также нарезанный ченок и зелень

13

Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также добавить в рагу вместе с чесноком. Чеснок в кожуре кладем прямо в кастрюлю в процессе приготовления

14

Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке. Закрываем котелок крышкой и томим рагу до готовности

15

Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей. Горячим раскладываем рагу по тарелкам, приправляем рубленной зеленью и измельченным чесноком и подаем к столу на радость всем гостя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ