Как приготовить рагу из баранины с картошкой
Ingredients
- Баранья нога — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- картофель — 6–8 клубней
- болгарский перец сладкий — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- зелень — на вкус повара
- мелкая соль и смесь перцев — на вкус повара
- специи для баранины — пару щепоток
- чеснок — 6 зубчиков
- кипяток — 1 стакан.
- Рагу с говядиной
- рагу со свининой
- рагу с курицей
- представляете, бывает еще и рыбное рагу.
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка. В котелок или сотейник с разогретым растительным маслом помещаем баранину
Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой. Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем со сковородки как только оно приобретет золотистую корочку. Уже сняв со сковородки посолите баранину
Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса. Самое время приправить мясо по вкус
Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!Чистим репчатый лук и морковь и нарезаем овощи кусками небольшого размера или соломкой
Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой. К мясу всыпаем нарезанные овощи
Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик. Измельчаем свежий болгарский перец
Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить. Добавляем перец к остальным продуктам, перемешиваем рагу и накрываем его крышкой. Готовим блюдо на среднем огне и спустя время убавляем его интенсивность
Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни. Тем временем нарежем очищенные клубни картофеля кубиками крупного размера
Можно сделать это заранее, а потом ещё подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет. При желании картофель можно заготовить заранее и чтобы избавится от крахмала подержать его в холодной воде
Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить. Теперь картошку помещаем в основной котел и перемешиваем рагу после чего добавляем кипятка
Приправляем содержимое сковороды солью. Солим рагу
Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус. Далее нам понадобятся неочищенные зубки чеснока. А при подаче также нарезанный ченок и зелень
Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также добавить в рагу вместе с чесноком. Чеснок в кожуре кладем прямо в кастрюлю в процессе приготовления
Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке. Закрываем котелок крышкой и томим рагу до готовности
Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей. Горячим раскладываем рагу по тарелкам, приправляем рубленной зеленью и измельченным чесноком и подаем к столу на радость всем гостя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев