Счётчик Яшы
Как приготовить овощи гриль | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Агар–агар — 1 ч. л.
  • Сок любой — 200 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего все овощи следует тщательно вымыть.  В кабачках и баклажанах отрезаем плодоножку и хвостики, а в перце и помидорах делать этого не следует иначе из образовавшихся дыр в процессе запекания будет вытекать сок

2

Готовим овощи для запекания

3

Теперь готовим костер и когда угли уже в кондиции нанизываем овощи на шампура.  Учитывая то, что перец, кабачки и баклажаны пекутся дольше начинаем с них. Для этого просто нанизываем каждый овощ на шампур по всей длине и помещаем на мангал

4

Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал

5

Запекать их следует примерно по 5 мин. с каждой стороны, если крупные, дольше. мин. за 7 до готовности нанизываем на шампура помидоры и тоже помещаем их на мангал

6

Теперь самое время добавить помидоры

7

Когда овощи станут мягкими на ощупь, а в помидорах начнет трескаться шкура их следует снимать с огня.  Далее снимем их с шампуров и поместим помидоры и кабачки на тарелку, а баклажаны и перец в кастрюлю или лоток, обязательно закрыв крышкой. Так овощи должны постоять примерно 10 мин.  Теперь овощи необходимо открыть и очистить от кожуры, которая легко и быстро снимается.  Далее не сочные овощи (кабачки, баклажаны и перец) нужно порезать удобными порционными кусочками и подавать на стол. После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на сто.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ