Счётчик Яшы
Как приготовить морковную запеканку | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Как приготовить морковную запеканку

Как приготовить морковную запеканку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Творог — 350 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 4ст. Л.
  • Мелкая соль — щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь (ориентировочно три штуки среднего размера) натираем на мелкой терке.

2

В некоторых рецептах рекомендуют морковь предварительно отварить, однако Не видим смысла в том, чтобы лишний раз предавать морковь термической обработке.

3

Собственно, она и так будет запекаться в духовке. Поэтому – никаких лишних движений!

4

Три свежие морковки натираем на мелкой терке

5

Добавляем к моркови манную крупу. В натертую морковь добавляем манную крупу

6

Всыпаем сахар. По возможности используем коричневый, он полезный.

7

Теперь следует добавить сахар, лучше тростниковый

8

Посыпаем щепотку соли. Вводим соль

9

Все тщательно перемешиваем. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать

10

Творог разминаем в отдельной посуде. В отдельной посуде растираем творог

11

К творогу добавляем желтки, предварительно отделив их от белков. Желтки отделяем до белков и добавляем их в творог

12

Вот такая получается масса. Должна получится масса примерно такой консистенции как на фото

13

Белки взбиваем в стойкую пену. Тем временем взбиваем в пену белки

14

Смешиваем в одной посуде взбитые белки, морковную и творожно-желтковую массы.

15

Теперь соединяем и смешиваем взбитые белки, творог с желтками и морковно-анную массу

16

Получается такая масса. Это будет чудесная морковная запеканка - диетическая и вкусная. Полечаем заготовку для вкуснейшей морковной запеканки

17

Выкладываем массу в форму. Форму перед этим застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму устеленную бумагой для выпечки

18

Духовку разогреваем. Температура – 180С. Выпекаем запеканку 40 мин. в духовке.

19

Духовку нагреваем до 180 гр. дусов и примерно на 30 мин. помещаем в нее запеканку

20

Получается яркая, сочная и вкусная морковная запеканка, для детей в первую очередь.

21

Подавать можно со сметаной. В результате этих не сложных манипуляций получится очень вкусная запеканка, подавать которую лучше всего со сметано.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ