Счётчик Яшы
Как приготовить мидии в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить мидии в томатном соусе

Как приготовить мидии в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Чтобы впредь блюда средиземноморской кулинарной традиции вы узнавали без труда предлагаем вам несколько отличительных особенностей, которые присущи именно ей:
  • во–первых, в состав блюд средиземноморской кухни всегда входит оливковое масло. Причем, если речь идет о салатах и блюдах без использования тепловой обработки, то это должно быть только масло первого отжима. О том, что масло таковым является всегда есть отметка на бутылке "extra vergine"
  • во–вторых, в состав блюд средиземноморской кухни всегда входят овощи, причем совершенно не важно готовите вы салат, основное блюдо или гарнир.
  • В–третьих, в качестве заправки и придания блюду особой пикантности всегда добавляется немного сока лайма или лимона.
  • В–четвертых, визитной карточкой настоящей кухни средиземноморья являются знаменитые морепродукты. Объяснить все очень просто — все страны относящиеся к средиземноморским, а таких не мало, находятся на побережье, от того таковыми и названы, а значит основной промысел в них — рыбный. Абсолютно логично что именно морские продукты в результате составили основу национальной кухни.
  • В состав блюд предлагаемых этой кулинарной традицией входит много кисломолочных продуктов, пасты, хлеба и вина.
  • Все продукты всегда употребляются вместе с овощами или фруктами, поэтому отлично утоляют чувство голода и при этом не создают особой тяжести в желудке.
  • В этом направлении кулинарии удивительным образом сбалансированы белки, жиры и углеводы. Однако, не смотря на то, что жиров при таком питании поступает примерно 30% от общего рациона, все они только в виде растительного масла, обычно оливкового и реже рапсового.
  • По традиции средиземноморская кухня не очень славится мясными блюдами, тут их обычно замещают морские продукты, в том числе различные сорта рыбы и молюски.
  • Также в средиземноморской кухне разрешаются и даже приветствуются злаковые, паста и хлеб, но все это должно быть исключительно из твердых сортов пшеницы.
  • Тигровые креветки — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кукуруза (зерна) — 100 гр.
  • Горох (стрючки) — 100 гр.
  • Пророщенные бобы — 140 гр.
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сок лайма — из 2 шт.
  • Редис — 1 пучок
  • сельдерей — 2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Арахис рубленный — 25 гр.
  • Растительное масло для обжарки креветок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовим все необходимые продукты. Для начала подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда

2

Процесс приготовления очень быстр, поэтому вы будете наслаждаться вкусом блюда уже через двадцать мин. , если при этом не забыли заблаговременно разморозить мидии! Для этого просто нужно вечером переместить замороженные мидии из морозилки в холодильник и к утру они уже станут не замороженными, а охлажденными.  Прежде всего нам доводим воду до кипения в сотейнике или в небольшой кастрюле для того, чтобы снять с помидоров кожуру. Не стоит делать два дела сразу и обжаривать чеснок в это же время - он у вас просто сгорит. Лучше сразу же займемся помидорами. Нарезаем их основания крестообразно - так нам будет легче их чистить. На каждом томате делаем крестообразный надрез

3

Как только вода закипит - выключаем огонь и опускаем в нее надрезанные помидоры на несколько мин. , не забывая перевернуть, чтобы кипяток равномерно их прогрел. Теперь помещаем помидоры в миску и заливаем кипятком, чтобы после легко очистить их от кожицы

4

Затем вытаскиваем помидоры и с легкостью счищаем с них кожуру. Нарезаем на четвертинки и вынимаем семена - нам понадобится только сочная мякоть. Снимаем с томатов кожуру, режем и очищаем от семян

5

Нарезаем мякоть пропорциональными кубиками, при этом размер кубиков зависит только от вашего желания. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его ломтиками. Мякоть помидора нарезаем кубками, чеснок чистим и измельчаем ломтиками

6

Теперь можно его и поджарить. Сотейник или на сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное либо оливковое масло. Как только оно разогреется - можно добавлять в него чесночные ломтики. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок

7

Прожариваем их примерно мин. , чтобы они весь свой пикантный аромат отдали маслу, и добавляем к ним нарезанные кусочки мякоти помидоров. Примерно через мин. у после чеснока добавляем на сковороду нарезанные томаты

8

Томим ещё примерно двух мин. , чтобы помидоры протушились и добавляем в сотейник тщательно промытые мидии. Если в рецепте вы используете мидии с раковинами, то обязательно промывайте щеточкой буквально все их уголочки, вычищая песок и грязь. Примерно мин. через 2 всыпаем тщательно промытые мидии

9

Добавляя мидии, следует помнить о том, что они подвергаются термической обработке буквально считанные мин. , поэтому сразу же всыпаем соль. Мидии не терпят длительной термической обработки, поэтому сразу всыпаем соль

10

После соли требуется добавить сахарный песок. После все аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё несколько мин. Добавляем сахар и тушим ещё пару мин.

11

Горсть пряных трав добавляем уже тогда, когда выключаем огонь. Затем перемешиваем и даем настояться блюду примерно 2 мин. За это время соус впитает в себя все необходимые ароматы и станет совершенным!После того как огонь уже потушен, добавляем сушеных трав по вкусу и даем блюду настояться3 мин.

12

Выкладываем томленные мидии на порционную тарелку и поливаем сверху томатным соусом. Кладем на тарелку мидии и обильно поливаем их томатным соусом

13

При подаче с красными соусами выигрышно смотрится любая зелень, но к морепродуктам идеальнеевсего подойдет укроп, так как аромат петрушки слишком резок и может перебить тончайший привкус моллюсков. По желанию - добавляем пару ломтиков лимона и крутоны.  Вот и все! Можно приступать к дегустации.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ