Как приготовить мидии в томатном соусе
Ingredients
- Чтобы впредь блюда средиземноморской кулинарной традиции вы узнавали без труда предлагаем вам несколько отличительных особенностей, которые присущи именно ей:
- во–первых, в состав блюд средиземноморской кухни всегда входит оливковое масло. Причем, если речь идет о салатах и блюдах без использования тепловой обработки, то это должно быть только масло первого отжима. О том, что масло таковым является всегда есть отметка на бутылке "extra vergine"
- во–вторых, в состав блюд средиземноморской кухни всегда входят овощи, причем совершенно не важно готовите вы салат, основное блюдо или гарнир.
- В–третьих, в качестве заправки и придания блюду особой пикантности всегда добавляется немного сока лайма или лимона.
- В–четвертых, визитной карточкой настоящей кухни средиземноморья являются знаменитые морепродукты. Объяснить все очень просто — все страны относящиеся к средиземноморским, а таких не мало, находятся на побережье, от того таковыми и названы, а значит основной промысел в них — рыбный. Абсолютно логично что именно морские продукты в результате составили основу национальной кухни.
- В состав блюд предлагаемых этой кулинарной традицией входит много кисломолочных продуктов, пасты, хлеба и вина.
- Все продукты всегда употребляются вместе с овощами или фруктами, поэтому отлично утоляют чувство голода и при этом не создают особой тяжести в желудке.
- В этом направлении кулинарии удивительным образом сбалансированы белки, жиры и углеводы. Однако, не смотря на то, что жиров при таком питании поступает примерно 30% от общего рациона, все они только в виде растительного масла, обычно оливкового и реже рапсового.
- По традиции средиземноморская кухня не очень славится мясными блюдами, тут их обычно замещают морские продукты, в том числе различные сорта рыбы и молюски.
- Также в средиземноморской кухне разрешаются и даже приветствуются злаковые, паста и хлеб, но все это должно быть исключительно из твердых сортов пшеницы.
- Тигровые креветки — 250 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Кукуруза (зерна) — 100 гр.
- Горох (стрючки) — 100 гр.
- Пророщенные бобы — 140 гр.
- Цедра лайма — 1 шт.
- Сок лайма — из 2 шт.
- Редис — 1 пучок
- сельдерей — 2 стебля
- чеснок — 1 зубчик
- сахарный песок — 3 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Арахис рубленный — 25 гр.
- Растительное масло для обжарки креветок.
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовим все необходимые продукты. Для начала подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда
Процесс приготовления очень быстр, поэтому вы будете наслаждаться вкусом блюда уже через двадцать мин. , если при этом не забыли заблаговременно разморозить мидии! Для этого просто нужно вечером переместить замороженные мидии из морозилки в холодильник и к утру они уже станут не замороженными, а охлажденными. Прежде всего нам доводим воду до кипения в сотейнике или в небольшой кастрюле для того, чтобы снять с помидоров кожуру. Не стоит делать два дела сразу и обжаривать чеснок в это же время - он у вас просто сгорит. Лучше сразу же займемся помидорами. Нарезаем их основания крестообразно - так нам будет легче их чистить. На каждом томате делаем крестообразный надрез
Как только вода закипит - выключаем огонь и опускаем в нее надрезанные помидоры на несколько мин. , не забывая перевернуть, чтобы кипяток равномерно их прогрел. Теперь помещаем помидоры в миску и заливаем кипятком, чтобы после легко очистить их от кожицы
Затем вытаскиваем помидоры и с легкостью счищаем с них кожуру. Нарезаем на четвертинки и вынимаем семена - нам понадобится только сочная мякоть. Снимаем с томатов кожуру, режем и очищаем от семян
Нарезаем мякоть пропорциональными кубиками, при этом размер кубиков зависит только от вашего желания. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его ломтиками. Мякоть помидора нарезаем кубками, чеснок чистим и измельчаем ломтиками
Теперь можно его и поджарить. Сотейник или на сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное либо оливковое масло. Как только оно разогреется - можно добавлять в него чесночные ломтики. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок
Прожариваем их примерно мин. , чтобы они весь свой пикантный аромат отдали маслу, и добавляем к ним нарезанные кусочки мякоти помидоров. Примерно через мин. у после чеснока добавляем на сковороду нарезанные томаты
Томим ещё примерно двух мин. , чтобы помидоры протушились и добавляем в сотейник тщательно промытые мидии. Если в рецепте вы используете мидии с раковинами, то обязательно промывайте щеточкой буквально все их уголочки, вычищая песок и грязь. Примерно мин. через 2 всыпаем тщательно промытые мидии
Добавляя мидии, следует помнить о том, что они подвергаются термической обработке буквально считанные мин. , поэтому сразу же всыпаем соль. Мидии не терпят длительной термической обработки, поэтому сразу всыпаем соль
После соли требуется добавить сахарный песок. После все аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё несколько мин. Добавляем сахар и тушим ещё пару мин.
Горсть пряных трав добавляем уже тогда, когда выключаем огонь. Затем перемешиваем и даем настояться блюду примерно 2 мин. За это время соус впитает в себя все необходимые ароматы и станет совершенным!После того как огонь уже потушен, добавляем сушеных трав по вкусу и даем блюду настояться3 мин.
Выкладываем томленные мидии на порционную тарелку и поливаем сверху томатным соусом. Кладем на тарелку мидии и обильно поливаем их томатным соусом
При подаче с красными соусами выигрышно смотрится любая зелень, но к морепродуктам идеальнеевсего подойдет укроп, так как аромат петрушки слишком резок и может перебить тончайший привкус моллюсков. По желанию - добавляем пару ломтиков лимона и крутоны. Вот и все! Можно приступать к дегустации.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев