Счётчик Яшы
Как приготовить кутью из риса с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить кутью из риса с изюмом

Как приготовить кутью из риса с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Помидоры — 3 спелых плода (если помидоры черри, то шт. 7)
  • Сыр (мягких или твердых сортов — по вашему вкусу) — 200 гр.
  • Картофель — 3 корнеплода
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Салат «айсберг» — несколько листочков
  • бекон подкопченный — 150 гр.
  • Белый хлеб — 2 больших кусочка
  • также нам понадобится соль и небольшое количество оливкового масла или майонеза для заправки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Вначале подготовим продукты которые нам понадобятся для приготовления кутьи

3

Помытый под проточной водой рис высыпаем в кастрюлю и насыпаем сахар

4

Рис промоем под проточной водой и смешаем с сахаром

5

Заливаем рис кипятком и ставим на огонь варится под закрытой крышкой

6

Теперь рис необходимо залить кипятком, как на фото, и оставить вариться до готовности

7

Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Клюкву и вишни кладем в миску и выдавливаем сок 1 апельсина

8

Сушеные ягоды заливаем свежим апельсиновым соком

9

Туда же добавляем коньяк

10

Не забываем в ягоды добавить коньяк

11

Все орехи помещаем в блендер

12

Миндаль и фундук отправляем в чашу блендера

13

Измельчаем орехи на кусочки

14

Все орехи дробим на кусочки, но не в порошок

15

Отваренный рис перекладываем в миску и даем остыть

16

Чтобы рис остыл перекладываем его в глубокую посуду

17

Чтобы приготовить маковую заправку смешиваем молотый пропаренный мак с коньяком и изюмом. Заправку отправляем в рис

18

Для маковой заправки мак перемалываем на кофемолке, запариваем кипятком и добавляем коньяк с изюмом. Соединяем рис и маковую смесь

19

Тщательно перешиваем два ингредиента

20

Теперь рис и мак следует хорошо перемешать до однородного цвета

21

Добавляем в кутью измельченные орехи

22

Наступило время соединить рис с молотыми орехами

23

Теперь черед заспиртованных сухофруктов

24

Туда же отправляем заспиртованные вишни и клюкву

25

Все ещё раз хорошенько перемешиваем нашу будущую кутью

26

В последний раз все перемешаем чтобы распределить все вкусности равномерно

27

С первой звездой кутью пора подавать на стол. Готовую кутью следует подавать на праздничный стол прежде всех других блю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ