Счётчик Яшы
Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром

Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная — 4, 5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль мелкая
  • теплая вода — 300 грам.
  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • свжее молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец и любимые специи.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый– 1 шт
  • сыр твердый — 50–100 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.

2

Ингредиенты для картофельных шариков

3

Натираем картофель на терке. Натрите картошку на терку

4

Добавляем соль и перец по вкусу. Также рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую - в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля - это придаст неповторимый аромат блюду).

5

Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи

6

Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.

7

Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла

8

Оставляем на пару мин. и затем хорошо отжимаем жидкость.

9

Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости. Дайте картофельной массе постоять пару мин. после чего отожмите жидкость

10

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.

11

Добавьте к картошке измельченный чеснок

12

Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков - процесс весьма увлекательный, настоятельно рекомендуем привлекать для этого детей

13

Сформируйте шарики из картофельной массы

14

Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.

15

Разложите шарики на противень смазанный маслом

16

Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу - в процессе выпекания они увеличатся в объеме.  

17

Ставим форму для выпекания в духовку на 40 мин. Температура - 160℃. Отправьте противень в духовой шкаф для запекания

18

Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра - на ваш вкус).

19

Натрите твердый сыр на терку

20

Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 мин. , переключить духовку в режим 'верхний огонь', тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше - на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 мин. в духовку. Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы - достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром.

21

Затем снова отправьте из в духовку

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ