Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром
Ingredients
- Мука пшеничная — 4, 5 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- соль мелкая
- теплая вода — 300 грам.
- Свинина — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт
- свжее молоко — 3 ст. л.
- Соль, перец и любимые специи.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Лук репчатый– 1 шт
- сыр твердый — 50–100 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.
Ингредиенты для картофельных шариков
Натираем картофель на терке. Натрите картошку на терку
Добавляем соль и перец по вкусу. Также рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую - в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля - это придаст неповторимый аромат блюду).
Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи
Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.
Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла
Оставляем на пару мин. и затем хорошо отжимаем жидкость.
Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости. Дайте картофельной массе постоять пару мин. после чего отожмите жидкость
Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.
Добавьте к картошке измельченный чеснок
Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков - процесс весьма увлекательный, настоятельно рекомендуем привлекать для этого детей
Сформируйте шарики из картофельной массы
Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.
Разложите шарики на противень смазанный маслом
Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу - в процессе выпекания они увеличатся в объеме.
Ставим форму для выпекания в духовку на 40 мин. Температура - 160℃. Отправьте противень в духовой шкаф для запекания
Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра - на ваш вкус).
Натрите твердый сыр на терку
Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 мин. , переключить духовку в режим 'верхний огонь', тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше - на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 мин. в духовку. Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы - достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром.
Затем снова отправьте из в духовку
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев