Как приготовить капусту романеско в духовке
Ingredients
- Капуста Романеско – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Сухой чеснок
- Оливковое масло
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как приготовить капусту романеско в духовке
Нам нужно разделить ее на маленькие соцветия.
Вот, разбираем ее на такие небольшие, одинакового размера кусочки.
Перекладываем, Использую вот такие гастроемкости для готовки.
Капуста должна лежать в один слой.
Теперь нам нужно добыть цедру.
Мы стираем только желтую часть лимона.
Теперь нам понадобиться сухой чеснок, Использую вот такой хлопьями и немного их перемалываю перед тем, как добавлять.
Солим.
И немного оливкового масла.
Теперь хорошенько все это перемешиваем.
Капуста готовиться очень быстро, поэтому не переживайте, ничего не сгорит.
Все, перемешали, распределили, и можем отправлять в духовку.
Только сначала помоем руки.
Температура 180 градусов и 10 мин.
Наша капуста уже приготовилась, достаем.
Капуста должна быть немного хрустящей, не готовьте ее до полной мягкости, давайте жевать будем ее.
Нам нужно заправить ее лимонным соком и хорошим оливковым маслом.
Есть масло для готовки, оно попроще, а для салатов, для заправок Использую самое классное оливковое масло.
Вот это я заказывала прям из Италии, это лигурийское масло первого отжима, это прям оливковый фреш, а не масло.
Очень-очень вкусное.
Ну что, пробуем.
Можно добавить сверху ещё немного соли хлопьями.
Вообще, это отличный гарнир к рыбе, к мясу, к любому основному блюду.
Не все же картошечку жарить, правда?
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко