Счётчик Яшы
Как приготовить французский луковый суп | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баклажаны — 520 г,
  • цуккини — 460 гр.
  • Томаты — 940 г,
  • болгарский перец — 270 г,
  • лук — 165 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 45 мл,
  • тмин — 2/3 ч. л.
  • Базилик — 25 г,
  • петрушка — 35 г,
  • соль,
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом в глубокую кастрюлю помещаем сливочное и оливковое масло, свежие листья тимьяна, чеснок (зубчики необходимо предварительно раздавить). Ставим на огонь и чуть прогреваем. Ставим на огонь кастрюлю с маслом и травами

2

Тем временем нарезаем мелко лук. Лучше, если это будет репчатый лук или репчатый наполовину с луком-пореем. Нарезаем репчатый лук

3

Выкладываем лук в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и готовим на маленьком огне примерно 40 мин. Даже не пытайтесь ускорить этот процесс, увеличив огонь – лук получится не таким, как нужно. А нам нужно, чтобы он был мягким и нежным на вкус. Так что набираемся терпения, накрываем кастрюлю крышкой и ждем. Время от времени крышку все же придется поднимать и перемешивать лук.

4

Добавляем лук в ту же кастрюлю и готовим 40 мин.

5

Вот такой получается лук после 40 мин. приготовления.

6

Если вам нужен более светлый цвет, можете уменьшить время приготовления до 30 мин. , но никак не меньше. Лук должен получиться примерно таким на вид

7

В кастрюлю вливаем бульон и ставим на сильный огонь.

8

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 мин. Кстати, бульон может быть и говяжьим, и куриным, и овощным.

9

Добавляем бульон в кастрюлю с будущим луковым супом и продолжаем готовить на сильном огне

10

Вот наш суп почти готов. Если хотите, можно приготовить луковый суп пюре.

11

Для этого нужно лишь измельчить все с помощью блендера.

12

Готовим гренки. Для этого рецепта лучше использовать белый хлеб или батон.

13

Гренки можно сделать в тостере, а можно и в духовке.

14

Если есть черствый хлеб – смело его используйте.

15

Готовим гренки в тостере или духовке

16

Суп разливаем по порционной посуде.

17

У это горшочки, однако, это может быть любая другая порционная жаропрочная посуда, желательно глубокая. Разливаем суп в порционную посуду

18

Гренки ломаем и кладем в горшочки. Суп будет вкуснее, если положить побольше хлеба. Так что смело кладите столько, сколько влезет в каждый горшочек. Выкладываем гренки в суп

19

Сыр натираем на терке. Можно на мелкой, можно на крупной, - как вам нравится. Натираем твердый сыр на терку

20

На каждый горшочек сверху выкладываем тертый сыр. Сыр так же выкладываем на суп

21

Украшаем веточкой тимьяна и ставим в разогретую до 160С духовку. Как только сыр расплавится, суп можно доставать из духовки.

22

Любители хрустящей сырной корочки могут ещё повременить несколько мин. Украшаем суп веточками тимьяна и отправляем в разогретую духовку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ