Как приготовить французский луковый суп
Ingredients
- Баклажаны — 520 г,
- цуккини — 460 гр.
- Томаты — 940 г,
- болгарский перец — 270 г,
- лук — 165 г,
- чеснок — 2 зубка,
- растительное масло — 45 мл,
- тмин — 2/3 ч. л.
- Базилик — 25 г,
- петрушка — 35 г,
- соль,
- перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом в глубокую кастрюлю помещаем сливочное и оливковое масло, свежие листья тимьяна, чеснок (зубчики необходимо предварительно раздавить). Ставим на огонь и чуть прогреваем. Ставим на огонь кастрюлю с маслом и травами
Тем временем нарезаем мелко лук. Лучше, если это будет репчатый лук или репчатый наполовину с луком-пореем. Нарезаем репчатый лук
Выкладываем лук в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и готовим на маленьком огне примерно 40 мин. Даже не пытайтесь ускорить этот процесс, увеличив огонь – лук получится не таким, как нужно. А нам нужно, чтобы он был мягким и нежным на вкус. Так что набираемся терпения, накрываем кастрюлю крышкой и ждем. Время от времени крышку все же придется поднимать и перемешивать лук.
Добавляем лук в ту же кастрюлю и готовим 40 мин.
Вот такой получается лук после 40 мин. приготовления.
Если вам нужен более светлый цвет, можете уменьшить время приготовления до 30 мин. , но никак не меньше. Лук должен получиться примерно таким на вид
В кастрюлю вливаем бульон и ставим на сильный огонь.
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 мин. Кстати, бульон может быть и говяжьим, и куриным, и овощным.
Добавляем бульон в кастрюлю с будущим луковым супом и продолжаем готовить на сильном огне
Вот наш суп почти готов. Если хотите, можно приготовить луковый суп пюре.
Для этого нужно лишь измельчить все с помощью блендера.
Готовим гренки. Для этого рецепта лучше использовать белый хлеб или батон.
Гренки можно сделать в тостере, а можно и в духовке.
Если есть черствый хлеб – смело его используйте.
Готовим гренки в тостере или духовке
Суп разливаем по порционной посуде.
У это горшочки, однако, это может быть любая другая порционная жаропрочная посуда, желательно глубокая. Разливаем суп в порционную посуду
Гренки ломаем и кладем в горшочки. Суп будет вкуснее, если положить побольше хлеба. Так что смело кладите столько, сколько влезет в каждый горшочек. Выкладываем гренки в суп
Сыр натираем на терке. Можно на мелкой, можно на крупной, - как вам нравится. Натираем твердый сыр на терку
На каждый горшочек сверху выкладываем тертый сыр. Сыр так же выкладываем на суп
Украшаем веточкой тимьяна и ставим в разогретую до 160С духовку. Как только сыр расплавится, суп можно доставать из духовки.
Любители хрустящей сырной корочки могут ещё повременить несколько мин. Украшаем суп веточками тимьяна и отправляем в разогретую духовку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев