Счётчик Яшы
Как приготовить домашние равиоли | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить домашние равиоли

Как приготовить домашние равиоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 150 Гр. Элитного сыра дор блю
  • 150 гр. Свежего твердого сыра пармезан
  • 300 гр. Макарон любого вида
  • 200 гр. Свежих сливок 21% жирности
  • 30 гр. Грецких орехов.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно просеянную и перемешанную с йодированной солью мучку формируем на поверхности стола в виде высокой горки. Просеиваем – значит: насыщаем кислородом, что делает тесто нежнейшим. Используем йодированную соль – восполняем дефицит йода для профилактики заболеваний эндокринной системы. Муку просеиваем, смешиваем с солью и выкладываем горкой

2

Поочередно разбиваем яички и выливаем в ямочку, оформленную в горке с помощью стаканного донышка. Важно! Для замеса теста на равиоли на каждые 100 гр. просеянной муки идет 1 среднее куриное яичко. Наши яйца деревенские и достаточно крупные, поэтому их пропорция слегка уменьшена. В углубление в муке разбиваем яйца из расчета 1 яйцо на 100 гр. муки

3

Добавляем тоненькую струйку растительного маслица. В идеале – это оливковое, но за неимением пойдет рафинированное подсолнечное. Теперь по-немного вводим растительное масло

4

Все составляющие тщательно перемешиваем, постепенно формируя в эластичный ком теста, которые сразу же помещаем в прохладное местечко, как говорится – отдохнуть. Колобок охлаждается, а начинка готовится…Замешиваем тесто вручную до эластичности и даем постоять примерно 30 мин.

5

В чистую емкость, переминая между пальчиков, определяем творожок. Хорошо, если творожный продукт не будет слишком сухим. В идеале конечно – это рикотта. В миску помещаем сыр рикотта или обычный творог и растираем его до получения однородной массы

6

Натираем небольшую часть лимонной кожуры, которая придаст нашим равиоли, в совокупности с другими продуктами сырного фарша, некую пикантность. Добавляем измельченной лимонной цедры

7

Измельчаем петрушечку – часть для начинки, а остальное для сливочной подливки. Мелко рубим зелень петрушки и половину выкладываем в фарш

8

Ах, если можно было бы передать аромат, сочетающий в себе лимонную цедру и зелень!Тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша

9

Дополняем эту своеобразную начиночку небольшой частью тертого сыра с плесенью, но это не принципиально. По желанию можно также добавить сыра с плесенью

10

Любой сыр твердых сортов также отлично подойдет для равиоли с сыром. Ориентируясь на классику, добавьте пармезан, если плесень в сыре претит вашему вкусу. Вместо сыра с плесенью можно использовать и любой сорт натертого твердого сыра, например, пармезан

11

Осторожно отделяем яичные желточки и отправляем их в емкость с творожно-цедровым содержимым. Вводим в фарш предусмотренные рецептом яичные желтки

12

Придадим фаршу однородную консистенцию, по возможности избавимся от комочков. ещё раз все перешиваем до однородности

13

В отсутствии электрической тестораскатки, сформируем, как у нас, тоненький пласт теста с помощью скалки, по необходимости, посыпая дополнительной порцией мучки. Тем временем тесто уже готово. Часть теста следует раскатать в корж небольшой толщины

14

Аккуратно раскладываем небольшие шарики сырного фарша так, чтобы между ними было расстояние4 см в ту и другую сторону. Как вы уже поняли, рецепт теста для равиоли сопровождается фотоснимками, где видно, как правильно распределить начинку по тонко раскатанной заготовке для конвертиков. Сверху на корж на расстоянии 4 см друг от друга выкладываем небольшими порциями фарш, как на фото

15

Легонько за края подцепляем заготовку со стороны пустоты и накрываем ею поверхность с сырными комочками. Тщательно выгоняя воздух, слепляем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа превращаем два пласта и серединку в равиоли. Фарш накрываем тестом, избавляемся от лишнего воздуха и режем равиоли с помощью фигурного ножа

16

Оставляем на несколько часов для подсыхания – именно так готовят равиоли итальянские повара. По оригинальному рецепту готовые равиоли должны полежать чтобы подсохнуть

17

Используем метод быстрого отваривания в хорошо подсоленной воде или бульоне – т. е. до всплытия. Варить равиоли необходимо в подсоленной воде или бульоне до того момента пока они не всплывут на поверхность

18

С помощью шумовочки вылавливаем нашу фаршированную пасту, давая жидкости по возможности хорошо стечь. Готовое изделие вынимаем из воды с помощью шумовки и даем хорошенько стечь

19

Раскладываем порционно по 13 штучек на блюдо и слегка остужаем. Теперь раскладываем равиоли по тарелкам и даем остыть

20

Равиоли с сыром остывают – растопим деревенское маслице вместе с рубленой зеленью петрушки. Для соуса растопим сливочное масло и добавим в него остаток рубленной зелени

21

Именно сливочная подливка является наилучшим вариантом заправки в данном рецепте. Необыкновенно интересное по вкусу блюдо получилось, благодаря трепетным рукам, готовым на любые кулинарные эксперименты. Готовым соусом поливаем равиоли и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ