Как приготовить домашние пельмени
Ingredients
- Капуста (молодая белокочанная) — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Манка — 0, 5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, соль, чеснок
- зелень — для подачи
- растительное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала замешиваем тесто на пельмени.
В муку добавляем воду и растительное масло, тщательно вымешиваем. Если нужно, можно добавить ещё воды.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 10 мин.
Готовим тесто на пельмени
Тем временем нарезаем лук.
Режем лук
Небольшими кусками нарезаем филе индейки.
Небольшими кусочками режем филе индейки
Готовим фарш на пельмени.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, а также мелко рубленую зелень петрушки.
Готовим фарш на пельмени
Все хорошо перемешиваем.
Теперь все тщательно перемешиваем
С помощью скалки раскатываем тесто на доске, совсем чуть-чуть присыпанной мукой.
Стаканом вырезаем «кружки». Раскатываем тесто и вырезаем кружки
Чайной ложкой выкладываем на фарш на «кружки» и лепим пельмени.
Выкладываем фарш на вырезанные кружки и лепим пельмени
Слепленные пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду или бульон.
Рекомендуем попробовать приготовить пельмени в бульоне, так они будут ещё вкуснее.
Бульон может быть как овощной, так и мясной.
Ну и не стоит забывать, что кастрюля должна быть широкой и вместительной.
Теперь опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду или бульон
Если вас интересует, как варить пельмени, а главное, сколько варить пельмени, то знайте, - когда пельмени всплывут, нужно уменьшить огонь и варить их ещё до 5 мин. , в зависимости от размера пельменей.
Как только пельмени всплывут, необходимо уменьшить огонь и варить до 5 мин.
Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом.
Подавать с уксусом, кетчупом, сметаной или любым другим соусом.
Например, советует обязательно попробовать пельмени с соусом бальзамико, приготовленным на основе бальзамического уксуса. Самые вкусные домашние пельмени готовы!
Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев