Счётчик Яшы
Как приготовить черемшу по-чеченски | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Как приготовить черемшу по-чеченски

Как приготовить черемшу по-чеченски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Черемша — 300 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Томаты в собственном соку — 50 гр. протёртые
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления черемши по-чеченски.

2

Для этого блюда используются только стебли черемши. Их можно купить в небольших пучках с очень мелкими листьями. Если у вас черемша с большими листьями, значит, их нужно отрезать. Но не спешите выбрасывать листья черемши. Из них можно приготовить вкусный салат, например.

3

Стебли черемши нужно предварительно очень хорошо промыть, чтобы не попадалась земля или другой мусор, и слегка обсушить.

4

В рецепте используются консервированные протёртые томаты. Их можно заменить на одну чайную ложку томатной пасты, разбавленной двумя столовыми ложками воды.

5

Очень часто черемшу на Кавказе готовят и без томатов. Поэтому смело можете выбирать тот вариант, который вам ближе. Но томаты, безусловно, делают блюдо особенно интересным и вкусным.

6

В холодную сковороду влить растительное масло. Выложить сверху подготовленные стебли черемши и добавить воду. Закрыть сковороду крышкой и готовить черемшу на небольшом огне до полного испарения воды. В среднем, на это уходит примерно 7 мин.

7

Растительное масло в этом рецепте можно заменить на небольшое количество топлёного сливочного масла. В некоторых регионах Кавказа готовят именно на нём. Вкус черемши будет незначительно отличаться, но при этом томатный соус получится чуть более нежным.

8

Во время тушения стебли черемши станут более мягкими и уменьшатся в размере.

9

Есть и другой способ размягчения стеблей черемши. Их можно предварительно отварить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. и только после этого, полностью слив с черемши воду, добавить стебли в сковороду с растительным маслом. Этот способ более приемлем, если у вас сковорода с небольшими бортами, а черемши вы хотите приготовить много за один раз. При варке стебли черемши так же уменьшаться в объёме в два раза.

10

Добавить в сковороду с черемшой соль, чёрный перец и протёртые консервированные томаты.

11

Всё хорошо перемешать. Крышкой закрывать не нужно. Готовить черемшу при периодическом помешивании ещё в течение 8 мин. Огонь при этом должен быть средним или чуть ниже среднего. Это позволит оставшейся жидкости полностью испариться.

12

Снять готовую черемшу по-чеченски с огня. За время приготовления томатный соус загустеет, и стебли черемши хорошо пропитаются его вкусом.

13

Подавать черемшу по-чеченски можно как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыком и отварным картофелем.

14

В холодном виде черемшу по-чеченски используют в качестве закуски. Особенность ее в том, что после суток в холодильнике черемша становится ещё более насыщенной, пикантной и вкусной. Хранить такую закуску можно примерно недели. Предварительно убрав её в чистую стеклянную банку или контейнер.

15

Вместо консервированных томатов можно использовать свежие дольки помидоров. Это сделает блюдо ещё более ярким.

16

Черемша по-чеченски готова.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ