Счётчик Яшы
Как приготовить блюдо ханум | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить блюдо ханум

Как приготовить блюдо ханум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 5 столовых ложек
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (для теста)– 100 гр.
  • Сливочное масло (для глазури) — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 0, 5 банки
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Джем или вареное сгущенное молоко для начинки
  • грецкие орехи
  • черный шоколад — 100г
  • свжее молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаем сначала приготовить начинку для ленивых мантов. Телятину промываем в проточной воде и рубим на куски так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Для начинки моем и нарезаем порционными кусками телятину

2

Очищаем лучок и морковку и также нарезаем на кусочки для дальнейшего преобразования в фарш. Морковку и лук также чистим и режем для дальнейшей переработки на мясорубке

3

Перекручиваем в миску сначала морковь, и сюда же мясные ингредиенты, чередуя мякоть с курдючным жиром. Вначале пропускаем через мясорубку морковку, затем в ту же емкость перекручиваем мясо и курдючный жир

4

Далее пойдет репчатый лук. В последнюю очередь измельчаем лук

5

Присоединяем к основным ингредиентам яйца и обязательно добавляем соль и ароматные специи – молотую паприку, перемешанную с зирой. Определяемся с количеством пряностей самостоятельно. Добавляем в фарш яйца, а затем соль и разные приправы по вкусу

6

Добавляем майонез и измельченный ножиком укроп, который так же как и специи, выкладываем в начинку по своему желанию. Всё перемешиваем и оставляем ненадолго, давая возможность фаршу насытиться ароматом приправ. Кладем майонез и по желанию рубленный укроп, а затем оставляем фарш наставиться

7

Следующийважный шаг в приготовлении узбекского ханума – это тесто. Если вы привыкли перво-наперво работать с мукой, то делайте так, как считаете удобным. Мы захотели просто использовать свободное время по максимуму. В глубокую емкость просеиваем муку с солью. Займемся тестом и для этого просеим в миску муку, смешав ее с солью

8

Разбиваем теплое яичко. Вводим в тесто куриное яйцо

9

Наливаем холодной воды. Теперь доливаем прохладную воду

10

Замешиваем в течение 15 мин. очень тугое, но одновременно эластичное тесто, как на обычные манты. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в морозилку мин. на пять. Теперь из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто, которое затем помещаем примерно на 5 мин. в морозилку

11

Извлекаем колобок на рабочую поверхность и разрезаем на две равные части, каждую из которых раскатаем скалкой, посыпанной мукой, в тонную лепешку диаметром 50-60 см. Готовое тесто разделяем на две части и раскатываем каждый кусок в пласт диаметром примерно 50 см

12

Поверх распределяем тонким слоем начинку, но так, чтобы от края до фарша оставалось небольшое расстояние. На каждый пласт распределяем начинку, как на фото

13

Подхватывая круглый пласт теста за одну сторону, аккуратно заворачиваем в рулет. Сразу же формируем и второй рулет, аналогичным способом. Каждую лепешку с фаршем заворачиваем в рулет

14

Определяем «ленивые заготовки» на смазанные жиром пароварочные решетки и помещаем их в кастрюлю-пароварку. Не забываем заранее, вскипятить в поддоне воду. Блюдо ханум готовится в течение ч. на пару при средней температуре нагрева. Емкость пароварки смазываем жиром и помещаем на нее рулет. Устанавливаем блюдо в кастрюлю с кипящей водой на паровую баню и варим примерно 1 ч.

15

К званому ужину подаем ленивые манты горячими в виде парового рулета, рецепт которого, собственно говоря, мы сегодня рассмотрели. Выбираем плоские тарелки, а центр помещаем соусницу с томатным кетчупом или со сметаной, которую украшаем листочком кудрявой петрушки. Подавать к столу ханум следует в рулете. Лучше всего кушать такие манты с вкусным соусом, который помещается на ту же тарелку в соуснике

16

Как только все гости рассядутся за столом, нарезаем горячим ножом узбекский ханум с мясом и морковью кольцами – по 4 широких кусочка на порцию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ