Счётчик Яшы
Как правильно тушить капусту | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как правильно тушить капусту

Как правильно тушить капусту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили.

2

Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев.

3

Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.

4

Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. На 1 кг. капусты нужно взять примерно 150 гр. лука - это две большие луковицы.

5

Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной терке.

6

В большой сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту.

7

На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 20 мин., периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить кипятка (примерно 50 мл).

8

Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.

9

Параллельно разогреть 1 ст. л. растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком.

10

Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.

11

Когда зажарка станет мягкой, добавить ст. л. томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).

12

Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл. томатного сока и потушить на сковороде 4 мин.

13

Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.

14

За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах - это говорит о том, что пора добавлять зажарку.

15

Добавить к капусте зажарку.

16

Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу.

17

Попробовать капусту - если она покажется вам кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда.

18

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне ещё 15 мин. - капуста за это время станет мягкой и сочной.

19

Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы сделать капусту ещё аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью.

20

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ