Как правильно приготовить плов в духовке
Ingredients
- Баранина — 300 гр.
- Рис –1, 5 стакана
- кипяток — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой.
Не кипятком, который указан в ингредиентах, - он пригодится нам чуть позже.
Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой
Баранину нарезаем небольшими кусочками.
Если есть жилы – удаляем их.
Естественно, плов бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.
Нарезаем баранину кусочками среднего размера
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо.
Помешивая, поджариваем его до полуготовности. В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности
Морковь натираем на мелкой терке. Теперь следует натереть морковь
Лук мелко нарезаем. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук
В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук.
Поджариваем до золотистого цвета.
После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь.
Жарим до золотистого цвета
Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов.
Советуем сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол.
Так сможете оптимизировать процесс. Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке
На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду. Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо
На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.
Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь.
Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист
Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.
Разогреваем духовку до 180℃, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 ч.
Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.
Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис
Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, - плов в духовке получается восхитительным!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев