Счётчик Яшы
Как правильно приготовить плов в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как правильно приготовить плов в духовке

Как правильно приготовить плов в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Баранина — 300 гр.
  • Рис –1, 5 стакана
  • кипяток — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой.

2

Не кипятком, который указан в ингредиентах, - он пригодится нам чуть позже.

3

Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой

4

Баранину нарезаем небольшими кусочками.

5

Если есть жилы – удаляем их.

6

Естественно, плов бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

7

Нарезаем баранину кусочками среднего размера

8

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо.

9

Помешивая, поджариваем его до полуготовности. В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности

10

Морковь натираем на мелкой терке. Теперь следует натереть морковь

11

Лук мелко нарезаем. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук

12

В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук.

13

Поджариваем до золотистого цвета.

14

После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь.

15

Жарим до золотистого цвета

16

Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов.

17

Советуем сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол.

18

Так сможете оптимизировать процесс. Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке

19

На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду. Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо

20

На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.

21

Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь.

22

Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист

23

Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.

24

Разогреваем духовку до 180℃, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 ч.

25

Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.

26

Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис

27

Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, - плов в духовке получается восхитительным!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ