Счётчик Яшы
Как правильно и сколько варить кукурузу | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как правильно и сколько варить кукурузу

Как правильно и сколько варить кукурузу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Желудочки куриные — 500 гр.
  • Сердечки куриные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 гр.
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Горошек перца черного душистого — 20 гр.
  • Сушеная или свежая зелень.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой - пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке - это, наверное, даже полезнее

2

Наливаем воду в кастрюлю

3

Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 ст. л. соли

4

Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 ст. л. соли

5

Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы

6

 Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

7

Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

8

Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

9

Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

10

Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 мин.  Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ