Как правильно и сколько варить кукурузу
Ingredients
- Желудочки куриные — 500 гр.
- Сердечки куриные — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чернослив — 300 гр.
- Масло подсолнечное — 200 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Горошек перца черного душистого — 20 гр.
- Сушеная или свежая зелень.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой - пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке - это, наверное, даже полезнее
Наливаем воду в кастрюлю
Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 ст. л. соли
Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 ст. л. соли
Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы
Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду
Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду
Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться
Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться
Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 мин. Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев