Счётчик Яшы
Кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты

Кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе

Рецепты » Авторские рецепты » Кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе

Кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Мелкая соль
  • перец свежемолотый
  • 1 лавровый лист
  • 05 ч. л. Песочный сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. хлопьев паприки
  • 3-4 кабачка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе

1

Кабачки нарезаю кружочками, если кабачок молодой - кожицу не очищаю.

2

На растительном масле обжариваю лук, можно добавить немного сахара, тогда блюдо ещё вкуснее, но конечно это не обязательно.

3

Когда лук слегка подрумянится, выкладываем морковь, натертую на крупной терке.

4

Обжариваем ещё две-три мин., можно добавить сладкий перец.

5

Добавляем две ст. л. томатной пасты и примерно пол стакана воды, специи по вкусу, я добавляю хлопья паприки - чайную ложку.

6

Немного черного перца и соль по вкусу.

7

Тушим несколько мин. и отставляем.

8

На другой сковороде, обжариваю кабачки.

9

Не солю и не обваливаю в муке, просто обжариваю на масле, с двух сторон.Теперь выкладываем кабачки в кастрюлю и немного подсаливаем.

10

Выкладываю следующую партию кабачков и также обжариваю.

11

Все кабачки я уже обжарила, добавляю сюда овощи с томатной пастой, ещё немного воды и лавровый лист.

12

Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне мин. 20-25.

13

Подаю, посыпав свежей зеленью - это очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, причем вкусно и в холодном виде тоже.

14

Ем в жару именно холодными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться