Кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе
Ingredients
- 1 луковица
- 1 морковка
- Мелкая соль
- перец свежемолотый
- 1 лавровый лист
- 05 ч. л. Песочный сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. хлопьев паприки
- 3-4 кабачка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе
Кабачки нарезаю кружочками, если кабачок молодой - кожицу не очищаю.
На растительном масле обжариваю лук, можно добавить немного сахара, тогда блюдо ещё вкуснее, но конечно это не обязательно.
Когда лук слегка подрумянится, выкладываем морковь, натертую на крупной терке.
Обжариваем ещё две-три мин., можно добавить сладкий перец.
Добавляем две ст. л. томатной пасты и примерно пол стакана воды, специи по вкусу, я добавляю хлопья паприки - чайную ложку.
Немного черного перца и соль по вкусу.
Тушим несколько мин. и отставляем.
На другой сковороде, обжариваю кабачки.
Не солю и не обваливаю в муке, просто обжариваю на масле, с двух сторон.Теперь выкладываем кабачки в кастрюлю и немного подсаливаем.
Выкладываю следующую партию кабачков и также обжариваю.
Все кабачки я уже обжарила, добавляю сюда овощи с томатной пастой, ещё немного воды и лавровый лист.
Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне мин. 20-25.
Подаю, посыпав свежей зеленью - это очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, причем вкусно и в холодном виде тоже.
Ем в жару именно холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко