Кабачок, запеченный в сырной панировке
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Крупа манная — 4 ст. л
- Сыр — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.
Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).
Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму.
Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко