Кабачки с фаршем в мультиварке
Ingredients
- Кабачок — 1 кг
- мясо — 300 г
- крупа пшеничная — 100 г
- морковь — 1 шт. Маленькая или кусочек
- лук репчатый — 1 шт. Небольшой
- яйцо куриное — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л. Рубленая
- мята — 2 ст. л. Рубленая
- питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль
- перец черный
Instructions
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять мин. и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец .
Тщательно перемешиваем фарш.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаём кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев