Счётчик Яшы
Кабачки с фаршем в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в мультиварке

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Кабачок — 1 кг
  • мясо — 300 г
  • крупа пшеничная — 100 г
  • морковь — 1 шт. Маленькая или кусочек
  • лук репчатый — 1 шт. Небольшой
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л. Рубленая
  • мята — 2 ст. л. Рубленая
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.

2

Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.

3

Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.

4

Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять мин. и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец .

5

Тщательно перемешиваем фарш.

6

Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.

7

Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.

8

Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.

9

На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаём кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ