Кабачки на гриле с сырной заправкой
Ingredients
- 2 кабачка
- 2 горсти салатных листьев
- 70 мл растительного масла для жарки
- морская Мелкая соль
- 1 ст.л. розового перца
- 5 зубчиков чеснока
- 4 веточки розмарина
- 1/2 лимона
- 50 гр.сыра
- небольшой пучок базилика (красного или зеленого)
- 2 ст.л. хорошего оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.
2
Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.
3
Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.
4
Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте.
Питание
-
646,8 Калорий
-
20,6g Углеводы
-
10,3 g Протеин