Счётчик Яшы
Кабачки на гриле с сырной заправкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда на гриле/ Вторые блюда

Кабачки на гриле с сырной заправкой

Рецепты » Вторые блюда » Кабачки на гриле с сырной заправкой

Кабачки на гриле с сырной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 кабачка
  • 2 горсти салатных листьев
  • 70 мл растительного масла для жарки
  • морская Мелкая соль
  • 1 ст.л. розового перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 1/2 лимона
  • 50 гр.сыра
  • небольшой пучок базилика (красного или зеленого)
  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.

2

Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.

3

Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.

4

Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте.

Питание

  • 646,8 Калорий
  • 20,6g Углеводы
  • 10,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться