Кабачки фаршированные мясом
Ingredients
- Куриная тушка (2 — 2, 5 кг)
- 1⁄2 ч. л. Карри
- 1⁄2 ч. л. Сушеного тимьяна
- 2 ст. л. Соли
- 1⁄2 ч. л. Молотого кориандра
- 5 ст. л. Растительного масла
- 2 апельсина
- 1 головка чеснок.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим основные продукты
Для начала займемся подготовкой ингредиентов
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности
Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 мин.
Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 мин.
Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу
Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить
Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его примерно 5 мин.
Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 мин. до полуготовности
В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука
Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки
Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль
Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли
Теперь вводим приваренный рис
В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис
Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости
Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить
Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком
Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест
А пока займемся кабачками - вначале разрежем их на части поперек
Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной примерно 6 см
Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину
Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть
Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки
Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру
Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками
Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками
Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем
Нарезаем кубиками очищенные томаты
Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки обжаренной моркови
Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови
Затем добавляем нарезанной мякоти кабачков
Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков
Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли
Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг примерно друга
Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти
На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков
Потом укладываем ещё один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь
Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью
Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты
Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца
Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи
Добавляем в сковородку нарезанные помидоры
Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану
В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли
Размешиваем соус и приправляем его по вкусу
В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем
Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час. Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким
Фаршированные кабачки готовы - все к столу!Всем приятного аппетит, дорогие друзь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев