Йогуртовое "мороженое" с клубникой и бананом
Ingredients
- банан - 3 штуки
- йогурт натуральный - 250 граммов
- клубника - 250 граммов
- мед ( по желанию) - 2 чайной ложки
- лимонный сок (по желанию) - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы очистить, нарезать на слайсы, сложить в пакет и заморозить.
2
Клубнику (лучше мелкую) вымыть, убрать плодоножку, заморозить.
3
В блендер с винтом сложить все ингредиенты и тщательно взбить. Лучше делать это партиями, чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
4
Выложить смесь в лоток, закрыть крышкой и замораживать не менее 3 часов. Секрет именно в изначально замороженных ингредиентах. Если делать все из свежего сырья, то после заморозки образуется твердый монолит, а в случае с изначально замороженными фруктами такого не происходит - масса получается практически однородная с мелкими кристалликами.
5
Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого для моей дочки неотличимым. Рекомендую!