Счётчик Яшы
Йогурт в мультиварке – как его правильно приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Йогурт

Йогурт в мультиварке – как его правильно приготовить

Йогурт в мультиварке – как его правильно приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Молоко 3, 2% или 2, 5% жирности — 1 л,
  • бактериальная закваска «йогурт» — 1 шт.,
  • Вода,
  • яблоко — 2 дольки,
  • вишневое варенье,
  • орехи грецкие.
  • Вместо вишневого варенья можно использовать любое другое на ваше усмотрение
  • при добавлении варенья из ягод красного цвета, готовое блюдо приобретет красивый аппетитный розовый или бардовый оттенок
  • яблоко можно заменить различными фруктами: грушей, сливой, абрикосом, персиком
  • домашний йогурт замечательно сочетается с сухофруктами, ягодами, орехами.
  • Стерилизованное молоко кипятить не нужно, его лишь слегка подогревают
  • один раз можно использовать вместо сухой закваски пару ст. л.готового домашнего йогурта, который хранился до 5 дней в холодильнике. Для повторного сквашивания подходит только йогурт, который готовился с помощью сухих бактерий.
  • Продукт предназначенный непосредственно для еды храним до 3 суток в холодильнике.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эмалированную кастрюлю заполняем молоком. Наливаем молоко в эмалированную емкость

2

Кипятим. Охлаждаем до 37℃. Доводим молоко до кипения, а затем остужаем до температуры 37℃

3

Снимаем «пенку». С поверхности молока снимаем пену и плеву

4

По инструкции разводим бактериальную закваску. В нашем случае добавляем во флакон воду и энергично встряхиваем до растворения. Смесь вливаем в молоко. В баночку с закваской добавляем молока и тщательно размешиваем. Затем смесь вливаем в основную емкость с молоком

5

Хорошо перемешиваем. Разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Хорошенько все перемешиваем и заливаем в подготовленные стерилизованные баночки для йогурта

6

Заполненные баночки прикрываем фольгой, пищевой пленкой или крышками, которые не следует закручивать. Теперь все баночки с молоком прикрываем крышечками не закручивая

7

В чашу кладем тонкую тканевую салфетку. Чашу мультиварки застилаем салфеткой из ткани

8

Помещаем в чашу баночки, заливаем теплой водой температурой не выше 38℃ до середины высоты баночек. Выставляем режим «Йогурт». Оставляем на 6-7 часов. Баночки с будущим йогуртом помещаем в мультиварку, заливаем водой, доведенной до температуры 38℃, и готовим примерно 7 часов в режиме «Йогурт»

9

По окончании предусмотренного времени проверяем – йогурт должен загустеть, на поверхности может образоваться сыворотка. Если он не полностью сквасился, продлеваем время на 2 ч. Затем баночки должны охладиться в холодильнике. По прошествии этого времени йогурт должен стать густым. Если этого не произошло, следует поместить его обратно в мультиварку ещё на несколько часов

10

Раскладываем порционно. Для любителей максимально натурального продукта украшаем дольками яблока. Готовый йогурт можно подавать с фруктами или ягодами

11

Второй предложенный нами вариант домашнего йогурта – с вареньем, орехами и смородиной. Если хочется что-то послаще, можно добавить орехи, варенье или шокола.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ