Йогурт в мультиварке – как его правильно приготовить
Ingredients
- Молоко 3, 2% или 2, 5% жирности — 1 л,
- бактериальная закваска «йогурт» — 1 шт.,
- Вода,
- яблоко — 2 дольки,
- вишневое варенье,
- орехи грецкие.
- Вместо вишневого варенья можно использовать любое другое на ваше усмотрение
- при добавлении варенья из ягод красного цвета, готовое блюдо приобретет красивый аппетитный розовый или бардовый оттенок
- яблоко можно заменить различными фруктами: грушей, сливой, абрикосом, персиком
- домашний йогурт замечательно сочетается с сухофруктами, ягодами, орехами.
- Стерилизованное молоко кипятить не нужно, его лишь слегка подогревают
- один раз можно использовать вместо сухой закваски пару ст. л.готового домашнего йогурта, который хранился до 5 дней в холодильнике. Для повторного сквашивания подходит только йогурт, который готовился с помощью сухих бактерий.
- Продукт предназначенный непосредственно для еды храним до 3 суток в холодильнике.
Пошаговая рецепт приготовления
Эмалированную кастрюлю заполняем молоком. Наливаем молоко в эмалированную емкость
Кипятим. Охлаждаем до 37℃. Доводим молоко до кипения, а затем остужаем до температуры 37℃
Снимаем «пенку». С поверхности молока снимаем пену и плеву
По инструкции разводим бактериальную закваску. В нашем случае добавляем во флакон воду и энергично встряхиваем до растворения. Смесь вливаем в молоко. В баночку с закваской добавляем молока и тщательно размешиваем. Затем смесь вливаем в основную емкость с молоком
Хорошо перемешиваем. Разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Хорошенько все перемешиваем и заливаем в подготовленные стерилизованные баночки для йогурта
Заполненные баночки прикрываем фольгой, пищевой пленкой или крышками, которые не следует закручивать. Теперь все баночки с молоком прикрываем крышечками не закручивая
В чашу кладем тонкую тканевую салфетку. Чашу мультиварки застилаем салфеткой из ткани
Помещаем в чашу баночки, заливаем теплой водой температурой не выше 38℃ до середины высоты баночек. Выставляем режим «Йогурт». Оставляем на 6-7 часов. Баночки с будущим йогуртом помещаем в мультиварку, заливаем водой, доведенной до температуры 38℃, и готовим примерно 7 часов в режиме «Йогурт»
По окончании предусмотренного времени проверяем – йогурт должен загустеть, на поверхности может образоваться сыворотка. Если он не полностью сквасился, продлеваем время на 2 ч. Затем баночки должны охладиться в холодильнике. По прошествии этого времени йогурт должен стать густым. Если этого не произошло, следует поместить его обратно в мультиварку ещё на несколько часов
Раскладываем порционно. Для любителей максимально натурального продукта украшаем дольками яблока. Готовый йогурт можно подавать с фруктами или ягодами
Второй предложенный нами вариант домашнего йогурта – с вареньем, орехами и смородиной. Если хочется что-то послаще, можно добавить орехи, варенье или шокола.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев