Счётчик Яшы
Экзотические фрукты с имбирным сиропом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Экзотические фрукты с имбирным сиропом

Рецепты » Десерты » Экзотические фрукты с имбирным сиропом

Экзотические фрукты с имбирным сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 большое спелое манго
  • 1 средняя папайя
  • 1 большой крепкий банан
  • 3 средних спелых, но не слишком мягких киви
  • 50 граммов засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 большой лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 палочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.

2

Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте имбирь и лайм.

3

Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин.., затем снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 30 мин.. Готовый сироп остудите, 30 мин.., и процедите.

4

Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена.

5

Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо- дильнике полчаса.. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными имбирными цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться