Экзотические фрукты с имбирным сиропом
Ingredients
- 1 большое спелое манго
- 1 средняя папайя
- 1 большой крепкий банан
- 3 средних спелых, но не слишком мягких киви
- 50 граммов засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 большой лайм
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 2 коробочки кардамона
- 1 палочка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.
Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте имбирь и лайм.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин.., затем снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 30 мин.. Готовый сироп остудите, 30 мин.., и процедите.
Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена.
Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо- дильнике полчаса.. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными имбирными цукатами.