Эклер Страсть с малиной
Ingredients
- сливки 35 % - 325 граммов
- сахар - 65 граммов
- молоко - 325 граммов
- желток - 7 штуки
- белый шоколад - 100 граммов
- сахарная пудра – 1 граммов
- фисташки - 3 граммов
- малина - 5 штуки
- молоко – 255 граммов
- вода – 255 граммов
- масло сливочное – 205 граммов
- Мелкая соль – 5 граммов
- сахар – 12 граммов
- Пшеничная мука – 210 граммов
- яйца - 8 штуки
- пюре малиновое – 300 граммов
- сахар тростниковый – 40 граммов
- желатин – 7 граммов
- пектина – 4 граммов
- сахар – 10 граммов
- белки - 180 граммов
- сахар тростниковый – 185 граммов
- масло сливочное – 155 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин.. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.
Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.
Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2 мин.ы, снять, добавить желатин, затем остудить.
Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.
У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.