Яйца, фаршированные свёклой и сельдью
Ingredients
- Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
- Филе сельди слабосоленой – 60 гр.
- Свёкла (отварная) – 80 гр.
- Лук зелёный – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец чёрный молотый –
- зелень свежая.
Пошаговая рецепт приготовления
Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Отварную свёклу натираете на мелкой тёрке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тёртую свёклу в миску.
Яйца варите вкрутую, остужаете, чистите и разрезаете вдоль на половинки, аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе солёной сельди и зелёный лук нарезаете максимально мелко.
Добавляете к свёкле желтки, сельдь и зелёный лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже солёные.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаете фаршированные яйца со свёклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев