Счётчик Яшы
Яйца, фаршированные свёклой и сельдью | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Яйца, фаршированные свёклой и сельдью

Яйца, фаршированные свёклой и сельдью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
  • Филе сельди слабосоленой – 60 гр.
  • Свёкла (отварная) – 80 гр.
  • Лук зелёный – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец чёрный молотый –
  • зелень свежая.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Отварную свёклу натираете на мелкой тёрке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тёртую свёклу в миску.

2

Яйца варите вкрутую, остужаете, чистите и разрезаете вдоль на половинки, аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.

3

Филе солёной сельди и зелёный лук нарезаете максимально мелко.

4

Добавляете к свёкле желтки, сельдь и зелёный лук.

5

Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже солёные.

6

Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.

7

Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаете фаршированные яйца со свёклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ