Счётчик Яшы
Яичные кексы, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Кексы

Яичные кексы

Рецепты » Десерты » Яичные кексы

Яичные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 140 граммов пшеничной муки
  • 140 граммов миндальной муки
  • 290 граммов сливочного масла
  • 290 граммов сахара
  • 10 яиц
  • 10 граммов разрыхлителя
  • марципан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.

2

Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.

3

По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/

4

Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за- стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин.. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться