Яичные кексы
Ingredients
- 140 граммов пшеничной муки
- 140 граммов миндальной муки
- 290 граммов сливочного масла
- 290 граммов сахара
- 10 яиц
- 10 граммов разрыхлителя
- марципан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.
2
Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.
3
По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/
4
Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за- стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин.. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.