Ягодный лимонад
Ingredients
- Любые сезонные или замороженные ягоды 1 ст.
- Песочный сахар 100 г
- Имбирь 5 см.
- Газированная вода 1,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытые ягоды сложите в кастрюлю и залейте примерно 2 стаканами обычной питьевой воды.
2
Доведите до кипения, затем добавьте сахар и варите пару мин. до полного растворения сахара.
3
Полученный компот остудите и процедите. Сок из ягод отожмите ложкой.
4
В получившуюся жидкость добавьте тонко нарезанный имбирь.
5
Перелейте ягодно-имбирный концентрат в банку и храните в холодильнике.
6
По мере необходимости разбавляйте газированной водой, примерное соотношение — 1 часть компота на 3 части минералки.
7
В уже готовый лимонад можно добавить лимон или лайм по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко