Яблочный кекс с корицей
Ingredients
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
- Масло растительное — 80 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — 1,5–2 ч. л
- Яблоки — 5–7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры, семенной коробочки.
Нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу и поставьте в микроволновку.
При максимальной мощности запеките в течение четыре минут до размягчения.
Готовые яблоки размягчите в пюре погружным блендером.
Охладите. Выход необходимого яблочного пюре 200–210 г.
В отдельной чаше соедините яйцо и сахар.
Взбейте в пышную, белую пену.
Добавьте яблочное пюре, растительное масло.
Взбейте еще раз.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Смешайте все на малых оборотах миксером.
Тесто должно получиться легким и воздушным.
Возьмите прямоугольную форму, застелите ее бумагой.
Тесто визуально разделите на три части.
Выложите в форму третью часть теста. Сверху через сито посыпьте корицей.
Толщина слоя зависит от желания.
Чем больше, тем выразительнее он будет у готового кекса.
На корицу выложите еще 1/3 часть теста и аккуратно разровняйте, стараясь не повредить слой с корицей.
Снова через сито посыпьте корицей.
Выложите остатки теста.
Поставьте кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 ºC на сорок минут.
Готовый кекс достаньте из духовки.
Переложите на доску или блюдо, охладите. После, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко