Яблочный бисквит с изюмом
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Изюм — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром очень тщательно до высокой воздушности текстуры.
Добавить растопленное сливочное масло (оставив небольшую часть), муку, разрыхлитель и порезанный вдоль изюм (если ваш изюм мелок, стоит его распарить кипятком и отправить в бисквит, не разрезая).
Аккуратно перемешать и оставить тесто подышать пять мин. под крышкой.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны, регулировать густоту удобней порционным введением муки.
В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто и по нему аккуратно распределить тонкие слайсы яблок, посыпать корицей, сахаром и небольшими кусочками сливочного масла.
Отправить выпекать на средний нагрев на полч. в зависимости от особенностей духовки.
Подавать воздушный и ароматный яблочный бисквит с вашими любимыми горячими напитками.
Отлично сочетаться сливочный вкус бисквита будет со свежезаваренным черным кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко