Яблочные оладушки
Ingredients
- Крупные яблоки — 3–4 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Ванилин
- Пищевая сода — на кончике ножа
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2
Смешиваем с сахаром и яйцами.
3
Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
4
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
5
Сковородку разогреваем, но не слишком сильно.
6
Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
7
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
8
Подают горячие яблочные оладушки с медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко