Яблочные кексы с крошкой
Ingredients
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 10 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт.
- Для крошки:
- Сливочное масло растопленное — 60 г
- Песочный сахар — 60 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Корица молотая — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для крошки смешать муку, сахар, корицу.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки.
Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно.
Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой.
Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой.
Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко