Счётчик Яшы
​Яблочные кексы с крошкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кексы яблочные с крошкой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кексы яблочные с крошкой

Яблочные кексы с крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10-12 штук
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт.
  • Для крошки:
  • Сливочное масло растопленное — 60 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крошки смешать муку, сахар, корицу.

2

Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки.

3

Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты.

4

Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.

5

Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста.

6

Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.

7

Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно.

8

Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой.

9

Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой.

10

Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться